• Авторизация


Вкусный ягодный пирог за 20 минут 07-02-2013 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Вкусный ягодный пирог за 20 минут

Вкусный пирог изумительной красоты можно быстро приготовить всего  за 20 минут!

На выпечку тонкого коржа уйдет  совсем немного времени -и останется лишь украсить его свежими ароматными ягодами и фруктами.

Изюминка этих пирогов в том, что часть фруктово-ягодной начинки проваривается, а остальная часть добавляется в свежем виде.

[640x480]

Сладкий корж

3/4 стакана маргарина или масла (растопить)

1/3 стакана сахара

1    крупное яйцо    _

2    ч. ложки ванильного сахара

2    стакана муки

1/4 ст. ложки соли

  Миксером  взбейте маргарин с сахаром  до светлой массы Убавьте скорость и  добавьте яйцо и ваниль, постепенно взбивая. Добавляйте муку и соло, пека не сформируется тесто

  Раскатайте тесто в прямоугольник положите на присыпанный мукой противень, сформируйте волнистый бортик. Сам корж проткните вилкой, чтобы он оставался ровным во время выпечки.

    Выпекайте 15-20 минут - до золотистого цвета.

  Кокосовый корж

1    стакан муки

1/2 стакана кокосовых стружек

3    ст. ложки сахара

6 ст. ложек маргарина или сливочного масла (нарубить кусочками)

Смешайте все ингредиенты в комбайне до консистенции крошек, высыпьте их в смазанную форму.

  Обомните,чтобы получился корж с бортком.

Выпекайте 20 минут,прикрыв сверху фольгой, если верх подгоpaeт
 

Корж из крошек

13 стакана крошек (можно измельчить сухари, печенье или вафли)

2   ст. ложки сахара

5 ст. ложек маргарина или сливочного масла (растопить)

  Вилкой смешайте крошки с сахаром и растопленным маргарином

  Сформируйте корж с бортиком на дне разъемной формы и выпекайте

10 минут.

   Песочный корж

3/4 стакана муки    _

1/3 стакана кукурузною крахмала

1/3 стакана сахарной пудры

1/8 ч. ложки соли

1/2 стакана сливочного масла, нарезанного кусочками

1 ч. ложка ванильного сахара

Смешайте муку, крахмал, сахар и соль. Добавьте  масло и ваниль и в процессоре измельчите до консистенции крошек Сформируйте шар из теста и раскатайте в круг

Положите корж в выстеленную бумагой разьемную форму, проткните вилкой и поставьте в морозилку на 10 минут.

Выпекайте  до золотистой корочки

Готовый корж немного охладите и наполните любой фруктово-ягодной начинкой

Варианты пирогов и начинок

[596x296]

Приятного аппетита!)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный ягодный пирог за 20 минут | АнгепочеК - Дневник АнгепочеК | Лента друзей АнгепочеК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»