1.
[299x450] Состав
на 4-6 порций
блинчики (по любому рецепту, например, по этому) - 6 шт,
малосольная семга (форель, лосось) - 150-200 г,
сливочный сыр (например, Филадельфия) - 300 г,
зелень укропа
Приготовление
2.
[450x299] Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Каждый блинчик смазать сливочным сыром.
3.
[299x450] Разложить ломтики рыбы и по желанию посыпать укропом.
4.
[299x450] Свернуть блинчик в тугой рулетик.
5.
[299x450] Разложить блинчики в один ряд на блюде, затянуть блюдо пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа (можно придавить блины легким гнетом, например, разделочной доской).
Перед подачей разрезать блинчики поперек на 2-6 частей (в зависимости от размера блинов).
Украсить свежей зеленью.