Интереснейший рецепт - огурцы солятся насухо, без рассола, и уже через час они становятся на вкус как малосольные.
Представляете, какой выигрыш по времени - пока готовишь обед, уже свежие малосольные огурчики подоспеют. [показать]
СОСТАВ
500~600г свежих огурцов,
укроп, 1~3 зубчика чеснока,
1/2~2/3 ч ложки соли (желательно мелкой)
Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 2 или 4 части, сложить в глубокую миску.
Туда же положить порезанный дольками чеснок и укроп (укроп можно или мелко порезать или положить целыми кустиками).
Всыпать соль и перемешать руками так, чтобы соль и чеснок распределились равномерно.
Огурцы переложить в крепкий п/э пакет, выпустить воздух и завязать.
Оставить при комнатной температуре на 1 час.
Совет
Если нужно, чтобы огурцы просолились ещё быстрее, их нужно сложить в пластиковую коробку с плотной крышкой и потрясти минут 5. После этого их сразу можно подавать на стол.
Если требуется дальнейшее хранение, убрать огурцы в холодильник.
Источник
[показать]
|
|