1 буханка черного хлеба, 100 г семги, 5 вареных яиц, 100 г сливочного масла,1 ст.л рубленой зелени, перец, соль по вкусу.
Хлеб нарезать пластинками, очистить от корочки и поджарить. Изподжаренных пластов вырезать маленькие квадратики, намазатьих маслом, на них положить такие же квадратики из семги. Яйца разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, а половинки белков оставить для закусочных фаршированных яиц. Желтки растереть с небольшим количеством сливочного масла, добавить по вкусу соль и перец, сделать из полученной массы маленькие шарики величиной с крупную смородину и разложить по диагонали на семгу, прикрепив их размягченным маслом. На противоположные кончики положить "букетики" рубленой зелени.