*Клубничка*
Для теста: 125г растопленого сливочного масла, 180г молотого миндаля, 5 белков, 70г муки, 200г сахарной пудры, щепотка соли, сливочное масло для выпекания.
Для крема и начинки: 150 мл коньяка, 250 мл сливок, 1,5 столовые ложкисахарной пудры, ванильный сахар, 1,5 кг клубники.
Половину сахарной пудры,белки,соль взбить. Взбивая,добавить миндаль, масло, остальную пудру, муку. Перемешать. На пергаменте нарисовать круг по диаметру коржа, смазать маслом, выложить тонкий слой теста. Выпекать корж в нагретой до 180°С духовке 10мин. Всего выпечь 3 коржа.
Сделать крем. Сливки, сахарную пудру и ванильный сахар взбивать 15 мин., влить коньяк перемешать. Клубнику разрезать на 4 части. Первый корж промазать кремом, выложить клубнику, накрыть 2м коржом, промазать кремом и выложить клубнику, накрыть третьим коржом. Верх слегка промазать кремом, плотно выложить клубнику.