Это цитата сообщения
prostobastet Оригинальное сообщениеФисташковый рулет
[показать]
Ингредиенты:
· сливочное масло - 100 грамм
· корица - 2 чайные ложки
· сливки - 5 столовых ложек
· марципановая масса - 450 грамм
· фисташки - 100 грамм
· желток - 1 штука
· яйцо - 1 штука
· сахар - 130 грамм
· мука - 250 грамм
· ром - 2 чайные ложки
·
·
· Порубить с солью, 80 граммами сахара, мукой, корицей яйцом и желтком сливочное масло.
· В пищевую пленку завернуть и на 2 часа положить охлаждаться.
· Перемолоть в кофемолке 70 грамм фисташек и с марципановой массой смешать.
· Полученную массу разделить на три части и сформировать длиной по 30 сантиметров колбаски.
· Разделить на три части тесто и на прямоугольники размером 10х30 см раскатать.
· Тесто смазать сливками, фисташковую начинку положить и рулетом свернуть.
· Выложить швом вниз на выстеленный пергаментной бумагой противень.
· 25 минут выпекать при 180 градусах.
· Перемешать оставшийся сахар с ромом и готовые рулеты полить, оставшимися рублеными фисташками посыпать сверху.
· Нарезать на ломтики.
Источник