• Авторизация


«Курица Маренго» или любимое блюдо Наполеона Бонапарта. 21-11-2012 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Искала я вчера, девочки рецепт, новенький для приготовления курочки. А то уже старые рецепты как-то приелись, хочется чего-то новенького. Но с мясом я не особо "дружу" пока)) Птицу мне готовить проще)) И вот сижу я во всемирной паутине, ищу рецептик новый. А на форумах все пишут про какую-то "Курицу Маренго", но я так толком ничего и не поняла сначала. А вот потом уже прочитала, что это было любимое блюдо самого Наполеона Бонапарта, представляете?) А я всегда увлекалась любимыми блюдами знаменитостей, даже в тетрадочку их переписывала, когда помладше была))

Курочка и вправду получилась "пальчики оближешь", так что советую попробовать!!!

Итак, вот он рецепт:
Вам потребуется:

1 курица весом примерно 1 кг
½ дл оливкогого масла
2 зубчика чеснока
1 маленькая морковь
½ лука порея
1 лимон
пару веточек свежего тмина
1 пучок петрушки
соль и перец по вкусу
125 гр шампиньонов
6 кусочков хлеба для сэндвичей
50 гр масла
3 сл коньяка
2 дл белого вина
2 дл куриного бульона можно из готовых кубиков добавить
1 дл томатного пюре
рубленая петрушка

Готовим:

шаг 1 - Разделите курицу на крылья, грудку, лапки и окорочка. Дальше грудка режется продольно на две части, а спинка поперёк. Используйте тяжёлый острый нож. Разогрейте оливковое масло в посуде с толстым дном. Посолите и поперчите куриные куски и обжарьте со всех сторон в масле. Вытащите курицу из емкости.

шаг 2 - Почистите морковь, с порея снимите жёсткие листья и хорошо его промойте. Порежьте морковь и лук порей на маленькие кусочки. Зубчики чеснока разделите на две части. Чеснок слегка пожарьте в оливковом масле (чеснок не должен изменить цвет, иначе будет горьким). Там же слегка пожарьте порей и морковь, наверх положите куски курицы, залейте коньяком, зажгите осторожно спичкой и фламбируйте. Когда огонь прекращается, добавляете вино, бульон и томатное пюре, тмин, веточки петрушки и кусочек кожуры лимона. Варите всё на слабом огне под крышкой, пока куриное мясо не станет мягким примерно 30 минут. Почищенные шампиньоны пожарьте в масле.

шаг 3 - Отрежьте корки от хлеба и обжарьте их до хрустящей корочки с двух сторон в масле. Разделите пополам на треугольники. Выложите куриные куски в горячее глубокое блюдо и закройте фольгой, чтобы не остывали.

шаг 4 - В соус добавьте соль и перец, удалите из него веточки тмина, кожуру лимона, веточки петрушки и если он очень жидкий, то можно развести немного специальной муки для загустения соусов в холодной воде и добавить в смесь. Если не удается найти специальную муку, можно обойтись небольшим количеством картофельной муки. Залейте соусом кусочки курицы и добавьте шампиньоны. Вокруг выложите жареный хлеб. Сверху посыпьте смесью мелко рубленой зелени и натёртой шкурки лимона.

Мне очень понравилось, рекомендую всем!!!

А вот и ссылка на сайт, там еще много интересных рецептов)) http://www.ladyincity.ru/cook/articles/438/759/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Курица Маренго» или любимое блюдо Наполеона Бонапарта. | Иванова_Мария_Евгеньевна - Дневник Иванова_Мария_Евгеньевна | Лента друзей Иванова_Мария_Евгеньевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»