• Авторизация


Пирог с кабачками он же Киш с кабачками 03-05-2015 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с кабачками он же Киш с кабачками

Скоро начнется сезон кабачков так что будет повод опробовать этот необыкновенный достаточно простой Пирог, он же Киш с кабачками. Несложное в приготовление, но очень приятное в работе тесто, обжаренные с соевым соусом кабачки и сливочная заливка - прекрасное начало дня или полдник.


[500x522]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Мука (пшеничная или пшеничная цельнозерновая) — 300 г
Вино белое сухое — 100 мл
Масло оливковое (50 в тесто, остальное для жарки + для формы) — 100 мл
Желток яичный — 3 шт
Соль (по вкусу в тесто)
Кабачок (среднего размера, всего около 500г) — 2 шт
Лук-порей (среднего размера) — 2 шт
Соевый соус (соус для жарки BOK Kikkoman ) — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Сливки (жирные) — 200 мл
Пармезан (тертый) — 8 ст. л.
Яйцо куриное — 6 шт
Орех мускатный
Перец черный

[235x35]

Вначале замешиваем тесто.
Растираем желток с мукой, добавляем соль, вино, оливковое масло - и замешиваем довольно мягкое, эластичное тесто.
[показать]

Оно очень приятное в работе! Но перед раскаткой уберем его на пол часа в холодильник.
[показать]

Теперь займемся начинкой. Для этого порежем кабачки кружками или чуть мельче, к ним добавим тонко порезанный лук-порей (или белый, можно конечно и обычный репчатый) и раздавленный чеснок (прямо в шкурке).
И будем жарить в приличном количестве оливкового масла. В середине приготовления добавим соевый соус.
[показать]
Пирог с кабачками ингредиенты Доводим кабачки примерно до такого состояния и добавим немного мяты.


Взобьем вместе яйца, сливки, сыр (можно взять не пармезан, а другой твердый сыр, но лучше если с ярким вкусом), пару щепоток соли, мускатный орех и соль.
[показать]

Разогреваем духовку до 180 градусов, раскатываем тесто толщиной 5мм, накалываем, укладываем в хорошо смазанную оливковым маслом форму, укладываем начинку, заливаем яичной смесью, прищипываем края - и в духовку минут на 40-45.
Пара советов: не прокалывайте тесто сильно насквозь, а форму лучше использовать со съемными бортами. И аккуратно при формовке - оставьте место начинке, омлет будет подниматься и если вытечет - будет сложно вынимать пирог из формы.
[показать]
Готовому пирогу лучше дать немного остыть. Ну и холодный он, кстати, так же вкусен.
[показать]
sovet (100x37, 0Kb) на самом деле в этом пироге главное что? Идея, тесто и заливка. Вы можете использовать любые овощи и их микс на Ваш вкус и кошелек. Дерзайте
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с кабачками он же Киш с кабачками | Шелли_Лайм - СЧАСТЛИВЫЙ БОГ СОЗДАЛ ЭТОТ МИР ДЛЯ СЧАСТЬЯ ... | Лента друзей Шелли_Лайм / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»