Нашла в холодильнике банку сгущенки и сразу вспомнила про сушки! Процесс приготовления показался мне простым и не долгим, а результат заинтриговал... неужели, получатся настоящие сушки?
Понадобится:
(я делала пол нормы)
Рецепт приготовления:
В чашку разбить яйца, [показать]
добавить сгущённое молоко, [показать]
ванильный сахар, [показать]
соль [показать]
и масло, [показать]
всё перемешать. [показать]
Муку смешать с пищевой содой [показать]
[показать]
[показать]
и замесить тесто.
[показать]
Муки добавляйте столько чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое тесто, но тесто всё равно немножко липкое.
[показать]
От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех [показать]
и раскатывать их жгутиком, толщиной самое много 1 см. Чем тоньше вы жгутики раскатаете, тем хрустящее будут сушки, это дело вкуса.
[показать]
[показать]
А я просто отрывала кусочки теста, делала шарик, протыкнула насквозь [показать]
и формировала сушку. [показать]
Духовку прогреть на 200° и выпекать сушки до золотистого цвета минут 12-15. [показать]
[показать]
Можно их смазать желтком с молоком и присыпать маком [показать]
[показать]
В теплом виде сушки мягкие, а когда остынут должны быть хрустящими [показать]
У меня хрустящими не получились,... Думаю потому, что я их все-таки сделала толстоватыми и недопекла как надо... [показать]
Потому что у меня низ начал подгорать я их и достала. Видимо, выше надо было ставить... В общем, нужна хорошая духовка. [показать]
Но мы то их все тут же съели, не дожидаясь даже, когда они хорошо остынут!
Очень ароматные и вкусные сушки получились!
Приятного чаепития!