На селедочной основе приготовить совершенно разные - от праздничной закуски и салата до бутербродной массы, тартинок и соуса. Одно из них "ложная красная икра.
Ингредиенты:
- филе соленой сельди - 1 шт. (15 рублей)
- морковь - 1 шт. (10 рублей)
- сливочное масло - 80 - 100 г (20 рублей)
- плавленый сырок - 1шт. (15 рублей)
Приготовление:
Поставить варить морковь, достать из холодильника масло, чтобы оно стало мягким.
[600x397]
Пока морковь варится, приняться за подготовку сельди.
[600x397]
Почистить, вынуть мелкие косточки.
[600x397]
Я готовила икру из одного филе, второе сделала просто с луком.
Порезать сельдь на кусочки.
[600x397]
Сложить в чашу блендера и прокрутить.
[600x397]
Достать сырок из фольги.
[600x397]
Порезать его на кусочки и добавить к сельди.
[600x397]
Прокрутить еще раз.
Получилась вот такая масса. Пока не очень аппетитно, но после добавления моркови все будет гораздо лучше.
[600x397]
После того как морковь сварилась, остудить в холодной воде и почистить.
[600x397]
Порезать на кусочки и сложить в чашу блендера. Измельчить и добавить морковь к селедочной массе.
[600x397]
Сразу же положить масло.
[600x397]
Перемешать.
[600x397]
Сложить селедочный паштет в миску и убрать в холодильник.
[600x400]
Ложная красная икра готова. Дешево и сердито:) Можно делать бутерброды к чаю. Хранить в холодильнике до 5 дней.
[600x397]
Приятного аппетита!
[600x397]