Для угощения гостей на праздничные дни можно сделать аппетитный вкусный мясной рулет в сырно-картофельной оболочке. Причем приготовить его довольно просто.
Ингредиенты для мясного рулета потребуются такие:
Мясного фарша – 500 грамм, готовое картофельное пюре – 250 грамм, пару яиц, картофельного крахмала – пару столовых ложек, репчатая луковица - одна штучка, сыра твердого мелко нарезанного – 150 грамм, чеснока – один зубчик, сухарей для панировки – 2 столовых ложки, соль, перец, растительное масло, кориандр молотый, зелени петрушки – пару столовых ложек, манной купы – 2 столовых ложки
Готовим:
Берем яйцо, петрушку, крахмал, тертого сыра 50 граммов и добавляем в картофельное пюре. Перемешиваем хорошенько. Потом берем пищевую пленку и на нее выкладываем ровным слоем.
Чистим репчатый лук и на растительном масле обжариваем до золотистости. С мясным фаршем смешиваем обжаренные овощи, добавляя манку, второе яйцо, панировочные сухари, а также по вкусу соль, кориандр. Полученную смесь сверху выкладываем на слой пюре. Сворачиваем в рулет, используя пленку.
Далее снимаем с рулета пленку и заворачиваем его в фольгу. В течение часа варим на малом огне. Вынимаем, остуживаем. Со всех сторон обваливаем натертым сыром. Выкладываем на противень и в хорошо разогретой духовке запекаем в течение 20 минут.