• Авторизация


Национальное блюдо Венгрии "Пёркёльт" 01-05-2015 07:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Национальное блюдо Венгрии "Пёркёльт"

[показать]

Ингредиенты:

Мякоть любого мяса (говядина, свинина, баранина, курица) – 800 г.
---------------------
Репчатый лук – 2-3 луковицы.
---------------------
Острый перец — 1/3 шт.
---------------------
Белое сухое вино – 1/3 стакана
---------------------
Чеснок – 1 зубчик.
---------------------
Смалец – 1-2 ст.л.
---------------------
Подкопченная паприка – 2 ст.л.
---------------------
Томатная паста– 1 ст.л.
---------------------
Свежие помидоры – 2 шт.
---------------------
Болгарский перец – 1 шт.
---------------------
Майоран – 1 ч.л.
---------------------
Соль, черный перец - по вкусу.
 

Приготовление:

Шаг 1 Мясо нарезать небольшими кубиками. Затем свиной жир растопить на сковороде и опустить туда мясо. На сильном огне обжарить мясо до появления золотистой корочки.
Шаг 2 Теперь нарезать мелко лук и добавить к мясу, также добавить томатную пасту и мелко нарезанный острый перец.
Шаг 3 Перемешиваем и тушим мясо с луком, помидорами (томатом) и перцем в собственном соку в течение часа.
Шаг 4 Затем добавить мелко-рубленный чеснок, паприку. Все это хорошо перемешиваем и вливаем белое вино. Доводим до кипения и затем добавляем майоран. Накрываем крышкой и оставляем наше блюдо тушиться на медленном огне еще где-то на 1,5 часа.
Шаг 5 В самом конце посолить пёркёльт по вкусу, добавляем сладкий болгарский перец, предварительно нарезанный квадратиками, и тушим еще в течение получаса. Готовый пёркёльт сверху посыпать нарезанным зеленным луком.                                                                             источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Национальное блюдо Венгрии "Пёркёльт" | Шелли_Лайм - СЧАСТЛИВЫЙ БОГ СОЗДАЛ ЭТОТ МИР ДЛЯ СЧАСТЬЯ ... | Лента друзей Шелли_Лайм / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»