Это цитата сообщения
Тихонова_Александра Оригинальное сообщениеЭффектные булочки - бублики (бейглы)
Эффектные, нежные внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи… разломишь такую булочку-бублик, зачерпнёшь кусочком щедрую порцию клубничного варения или шоколадной пасты… можно и просто маслицем сливочным.. да и с кружочком колбаски… одним словом испеките бублики, а уж с чем их скушать – решите после :)
[показать]
Ингредиенты:
Для теста:
- мука 550гр
- молоко 350 мл
- дрожжи свежие 20гр.
- сахар 2 ст. л. без горки
- соль 1 ч. л.
- масло сливочное 50 гр
вода для варки 1,5 - 2 литра
сода 1,5 ст. ложки
[показать]
Приготовление:
Из данных продуктов замесим тесто: смешаем муку с дрожжами (если у вас свежие дрожжи просто перетираем их руками с мукой). Масло растопим в половине молока, снимем с огня, добавим в него сахар и соль, размешаем до полного растворения. Смешаем холодное молоко и горячее с маслом – получим идеальную температуру, для замеса теста. Смешаем сухие ингредиенты с молоком. Замесим тесто миксером с насадками «крючки» или руками на рабочее поверхности.
[показать]
Оставляем тесто, прикрыв плёнкой или полотенцем, до увеличения его в объеме в 2раза.
[показать]
Я после замеса убрала тесто в пакет и на ночь поставила в холодильник, утром достала, оставила на час при комнатной температуре и приступила к формовке бубликов-булочек.
Подошедшее тесто обминаем, разделяем на равные кусочки (у меня их получилось 8шт., НО, если вы хотите приготовить более мелкую выпечку, смело делите на 10-12 кусочков.)
[показать]
Формируем бублики, как следует, соединяя концы.
[показать]
Воду доводим до кипения, аккуратно всыпаем соду, и уменьшаем огонь до среднего, чтобы вода бурлила потихоньку. Аккуратно, по одному, выкладываем бублики шумовкой в кастрюлю, секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть.
[показать]
Вынимаем из кастрюли, даём стечь воде, и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторяем эту процедуру с остальными заготовками.
При желании, бублики, перед запеканием присыпать кунжутом и маком (кунжут как всегда не вовремя закончился)
[показать]
Выпекаем при 180 град. минут 30-35, до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку)
Булочки готовы!
[показать]
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
А вот разлом.
[показать]