• Авторизация


Эффектные булочки - бублики (бейглы) 31-10-2013 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тихонова_Александра Оригинальное сообщение

Эффектные булочки - бублики (бейглы)

 

Эффектные, нежные внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи… разломишь такую булочку-бублик, зачерпнёшь кусочком щедрую порцию клубничного варения или шоколадной пасты… можно и просто маслицем сливочным.. да и с кружочком колбаски… одним словом испеките бублики, а уж с чем их скушать – решите после :)

[показать]

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

- мука 550гр

- молоко 350 мл

- дрожжи свежие 20гр.

- сахар 2 ст. л. без горки

- соль 1 ч. л.

- масло сливочное 50 гр

вода для варки 1,5 - 2 литра

сода 1,5 ст. ложки

[показать]

 

 

 

Приготовление:

Из данных продуктов замесим тесто: смешаем муку с дрожжами (если у вас свежие дрожжи просто перетираем их руками с мукой). Масло растопим в половине молока, снимем с огня, добавим в него сахар и соль, размешаем до полного растворения. Смешаем холодное молоко и горячее с маслом – получим идеальную температуру, для замеса теста. Смешаем сухие ингредиенты с молоком. Замесим тесто миксером с насадками «крючки» или руками на рабочее поверхности. 
[показать]

Оставляем тесто, прикрыв плёнкой или полотенцем, до увеличения его в объеме в 2раза. 
[показать]
Я после замеса убрала тесто в пакет и на ночь поставила в холодильник, утром достала, оставила на час при комнатной температуре и приступила к формовке бубликов-булочек.

Подошедшее тесто обминаем, разделяем на равные кусочки (у меня их получилось 8шт., НО, если вы хотите приготовить более мелкую выпечку, смело делите на 10-12 кусочков.)

[показать]

Формируем бублики, как следует, соединяя концы.
[показать]

Воду доводим до кипения, аккуратно всыпаем соду, и уменьшаем огонь до среднего, чтобы вода бурлила потихоньку. Аккуратно, по одному, выкладываем бублики шумовкой в кастрюлю, секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть.
[показать]

Вынимаем из кастрюли, даём стечь воде, и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторяем эту процедуру с остальными заготовками.
При желании, бублики, перед запеканием присыпать кунжутом и маком (кунжут как всегда не вовремя закончился)

[показать]

Выпекаем при 180 град. минут 30-35, до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку)
Булочки готовы!
[показать]

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
А вот разлом.

[показать]
 
 
 Автор: mama Tasi 
(с) Источник: Впузо.ру
 
 
 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эффектные булочки - бублики (бейглы) | Шелли_Лайм - СЧАСТЛИВЫЙ БОГ СОЗДАЛ ЭТОТ МИР ДЛЯ СЧАСТЬЯ ... | Лента друзей Шелли_Лайм / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»