• Авторизация


ПИРОГ-ГАРМОШКА "САМА В ШОКЕ!" 27-10-2013 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ПИРОГ-ГАРМОШКА "САМА В ШОКЕ!"

[600x419]


А пирог этот из нежного творожного теста с очумительной пикантной, я бы сказала даже с изысканной начиночкой… с лeгким ароматом чесночка и копчёности, ну такой он получился вкусный… ммм… сама в шоке!
Приготовьте пирог и побалуйте своих близких, они будут вам очень благодарны!


Ингредиенты:

тесто
творог обезжиренный - 300 г
простокваша -1 стакан
дрожжи сухие - 10 г
сахар - 1 ст. л.
соль и перец - 2 ч. л.
мука - 700 г
масло растительное - 100 г
вода теплая кипячёная - 100 мл

посыпка
тмин - 1 ч. л.

начинка
огурцы свежие - 500 г
яйца - 3 шт
сыр колбасный копченый - 150 г
чеснок - 1 зуб.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

для жарки
масло растительное - 3 ст.л



Приготовление:

Творог смешать с простоквашей, добавить 2 ч. л соли, хорошо перемешать. В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Дать немного постоять, пока масса не начнёт вспениваться.

[600x450]

К творожно-простоквашной массе добавить дрожжевую смесь, муку и растительное масло. Хорошо вымесить тесто. Поставить его для подъёма в тёплое место. Как тесто поднимется, осадить его и снова убрать в тёплое место примерно на 1 час.

[600x450]

Пока подходит тесто, приготовим вкуснейшую начинку: сыр натереть на крупной тёрке, яйца взбить со щепоткой соли, выдавленным чесноком и чёрным молотым перцем.

П [600x450]

Огурцы порезать соломкой и обжарить на растительном масле на быстром огне 2-3 минуты.

[600x450]

Добавить к яичной массе тёртый сыр, перемешать ложкой и вылить в огурцы. Быстро обжарить до готовности яиц, постоянно помешивая. Огонь отключить, начинку остудить. Начинка получилась такая вкусная, хоть так ешь... без пирога!

[600x450]

Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, разделить на 16-18 одинаковых кусочков.

[600x450]

Каждый кусок теста раскатать или примять руками на столе в виде прямоугольника, положить начинку и защипать.

[600x450]

Выложить, прижимая друг к другу, все жгутики с начинкой швом вниз на смазанный противень. Смазать верх желтком и посыпать тмином.

[450x600]

Таким образом можно сделать два пирога... Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Вот и готов наш красавчик!

[600x307]

Ах, какая красивая гармошечка получилась... какой аромат... с ума сойти можно! А вкусный, ну просто не оторваться!

[600x450]

Сочные огурчики... нежный копчёный сырок в сочетании с яичницей... а по дому разливается тонкий изумительный шлейф чесночка!

[600x450]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 27-10-2013-22:55 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ-ГАРМОШКА "САМА В ШОКЕ!" | Шелли_Лайм - СЧАСТЛИВЫЙ БОГ СОЗДАЛ ЭТОТ МИР ДЛЯ СЧАСТЬЯ ... | Лента друзей Шелли_Лайм / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»