Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТесто для пиццы
[показать]
Итальянский рецепт. Рецепт данного теста я уже выкладывала в комплекте с рецептом самой пиццы. Тем не менее, хочу еще раз выложить отдельно рецепт с пошаговыми фото. От себя еще раз добавлю, что по этому рецепту пицца получится всегда! Каких только рецептов я не перепробовала, остановилась все же на этом. Уверяю, что попробовав один раз, вы будете делать пиццу гораздо чаще.
мука пшеничная — 500 гр.
вода (тёплая) — 300 мл.
дрожжи (сырые) — 25 гр.
масло оливковое — 3 ст. л.
соль — 10 гр.
сахар (без горки ) — 1 ст. л.
[показать]
Продукты, которые нам понадобятся: мука, вода, дрожжи сырые, оливковое масло, сахар, соль. Я советую использовать именно сырые дрожжи. В крайнем случае, можно, конечно, взять и сухие (но, лично я, не фанат). Обычно на упаковке написано на какое количество муки рассчитана одна пачка сухих дрожжей.
[показать]
В миску налить примерно половину тёплой воды (не горячей!), растворить в ней сахар, добавить дрожжи. В другой половине воды растворить соль и в нее же добавить оливковое масло (а можно и позже масло добавить, как я и сделала).
[показать]
В другую ёмкость насыпать муку. Сделать в середине углубление. В это углубление вылить дрожжи, а затем и воду с солью и оливковым маслом.
[показать]
Мешать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
[показать]
Миску для теста смазать оливковым маслом (немного), положить туда тесто.
[показать]
Я всегда перекладываю в миску побольше. Примерно столько получилось.
[показать]
Накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа. Совет: можно предварительно нагреть духовку до минимальной температуры (у меня это примерно 50* С.), а затем выключить её. Туда поставить тесто. С ним ничего не случится. Подходит оно в таких условиях ну ооочень хорошо.
[показать]
А вот и результат! Тесто обмять, разделить на 2 части. Получаются 2 пиццы диаметром около 30 см. Пиццу я выпекаю буквально 15 минут при температуре t 180* С., за это время тесто уже будет готово.
Всем удачных кулинарных экспериментов!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник