• Авторизация


БУЖЕНИНА, ВЫДЕРЖАННАЯ В РАССОЛЕ 21-11-2016 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Буженина, выдержанная в рассоле

[700x466]

У нас в семье ни один праздник не обходится без буженины  [показать] Мы её страстные ценители. Я перепробовала множество различных рецептов, причём все - очень хорошие  [показать] Но больше всего моему мужу нравится этот рецепт. 
Я его нашла год назад у Армушик в жж, с тех пор неоднократно готовила  [показать] 

Понадобится: 
1-1,5 кг. свинной корейки или другие бескостные части 
Маринад: 
1л. воды 
2столовые ложки соли 
7 зубчиков чеснока 
2-3 лавровых листа 
1ч. ложка горького перца горошком 
1ч. ложка душистого перца горошком 
1ч. ложка молотого кориандра 
1ч. ложка сушёного орегано или базилика 
-------------------------------------------------- 
2ч. ложки томатной пасты 
2столовые ложки растительного масла 
2ч. ложки паприки 

Мясо промыть 


Смешать соль, порезанный чеснок, лавровый лист, перцы, сушёные травы, влить воду и перемешать до растворения соли. Мясо положить в маринад и поставить в холодильник на сутки. 


Смешать томатную пасту, растительное масло и паприку. Мясо достать из маринада и этой смесью его хорошенько обмазать. 


Затем мясо тщательно завернуть в фольгу, так, чтобы не было нигде зазоров и сок, не дай Бог, не вытек.  [показать] 
Печь при 200 градусах где-то 1,5 часа. За 10-15 минут до готовности необходимо сверху разрезать фольгу, чтобы мясо подрумянилось. За это время я два раза ныряю в духовку и поливаю мясо выделившимся соком. 
Вкусно, как в холодном, так и в горячем виде.  [показать]

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЖЕНИНА, ВЫДЕРЖАННАЯ В РАССОЛЕ | Анатоль_79 - Дневник Анатоль_79 | Лента друзей Анатоль_79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»