Скумбрию можно приготовить несколькими способами. Но этот способ отличается и цветом и вкусом и ароматом. Готовить ее можно как на открытом огне, так и в духовке. Все зависит от времени, погоды и возможностей. Но в любом случае вы получите блюдо которое восхитит ваших гостей.
Скумбрия 3 шт
Соевый соус 1 ст л
Оливковое масло 2 ст л
Соль перец
Острый перец 1 ч л
Томатный сок с мякотью 150 гр
Чеснок 2-3 зубчика
Все что вам нужно указано на фото:
[380x350]
Рыбу очистить, разрезать вдоль хребта и выложить на смазанный противень. Полить лимонным соком
[380x350]
Полить соевым соусом и дать пропитаться.
[380x350]
Затем полить томатным соком, если нет можно взять соус или томатную пасту, разведенную чуть чуть водой.
[380x350]
Запекаем 20 минут на гриле, не более. Перед подачей посыпать рубленным чесноком и если есть то зеленью.
[380x350]