Это цитата сообщения
Марриэтта Оригинальное сообщениеРецепт ТОЛМЫ - голубцов по-грузински
Толма — очень вкусное мясное блюдо, еще известно как голубцы в России и как долма в Армении, Азербайджане и Турции, является самым популярным и в Грузии. У грузин популярны три вида толмы: мясную начинку заворачивают в капустные или виноградные листья, а также фаршируют ею болгарский перец
[598x405]
Ингредиенты (выход 15-ти штук):
-
1 качан капусты среднего размера,
-
300 грамм фарша — смешанного, говяжьего со свининой,
-
30 мл растительного масла,
-
80 г риса,
-
2 зубчика чеснока,
-
2 большие луковицы,
-
2 больших помидора,
-
3 столовые ложки сметаны,
-
3 лавровых листа,
-
черный перец,
-
1 ч. л. уцхо сунели (голубого пажитника),
-
1 ч. л. сушеного кориандра,
-
соль — по вкусу.
Приготовление читать далее