• Авторизация


СЕЛЕДКА ПРЯНОГО СУХОГО ПОСОЛА 20-04-2016 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Селедка пряного сухого посола

[640x480]

Поделился со мной этим рецептом очень хороший человек, всю жизнь отдавший морю. Он меня научил, что солить рыбку нужно, не удаляя кишки и жабры - тогда на выходе получим селедку и с запахом, и совершенно другим вкусом. А главное для меня- мясо рыбы не уплотняется, как при засолки рассолом.

Ингредиенты для "Селедка пряного сухого посола":
Сельдь ((Тихоокеанская, Олюторская)) — 1 кг
Соль ( крупная не йодированная, каменная) — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Перец черный — 10 шт
Перец душистый — 10 шт
Кориандр ( в зернах) — 10 шт
Гвоздика — 10 шт
Лист лавровый — 3 шт
 
Рецепт "Селедка пряного сухого посола":
[показать] Купить или наловить селедку. 
Принести домой, если селедка замороженная, разморозить и главное, 
не потрошить. Жабры не удалять.

 

[показать] Количество специй на ваш вкус, я беру по 10-15 шт, гвоздики парочку. В кофемолке смолоть, так что бы были небольшие кусочки, либо все специи уложить в целлофановый пакет и прокатать скалкой.
Отмерить на весах 80 гр соли, обязательно крупную каменную, добавить сахар, специи, все смешать.
Отдельно отложить 20 г соли, добавить немного специй.

 

[показать] Взять селедочку, в жаберки ей насыпать немного соли (от 20 г). 
Затем всю ее хорошенько обмазать солевой смесью.

 

[показать] Уложить в стеклянную посуду БРЮХОМ КВЕРХУ!!! 
Итак, продолжить солить всю селедку, укладывая по кругу. 
Если нет стеклянной кастрюли, можно взять эмалированную, но проложить ее дно не промасленным пергаментом. 
Закрыть крышкой нашу кастрюлю и 10 часов она стоит при комнатной температуре, на дне ёмкости за это время образуется жидкость, желательно по наклонять кастрюлю, что бы увлажнить селедку, но это не обязательно. Через 10 часов кастрюлю отправить в холодильник еще на 10 часов.

 

[показать] И вот на вторые сутки селедочка готова!!!

 

[показать] Её можно хранить в холодильнике до 3 суток, но я большая трусиха, боюсь разных отравлений, поэтому делаю следующим образом, селедку разделываю на филе, и смотря на что мне нужно, либо сразу режу на кусочки, либо целый пласт филе. Укладываю в баночки, как снимках, 
заливаю маслом немного, отправляю в морозильник, по мере надобности достаю, оттаивает селедка примерно 20 минут, абсолютно такая заморозка на вкус не влияет

 

[показать] Рыбка получается малосольная, пряная, Вкусная!
 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕЛЕДКА ПРЯНОГО СУХОГО ПОСОЛА | Анатоль_79 - Дневник Анатоль_79 | Лента друзей Анатоль_79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»