• Авторизация


ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И НУТОМ 29-03-2016 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Постный борщ с фасолью и нутом

Конечно у каждого хозяина/хозяйки есть свой собственный рецепт борща. Тем не менее решил поделить и своей вариацией по мотивам маминого постного супчика. Рекомендую  
***
Кстати! Некогда ходить по магазинам, а хочется побаловать себя шопингом? Тогда не стоит расстраиваться, с покупками вам поможет ваш компьютер, вот здесь интернет-магазин где можно найти абсолютно всё, что вам нужно: от косметики, украшений и одежды до товаров для кухни и т.д. Удачных вам покупок!
***
на 4 порции

зажарка
1 свекла средних размеров
1 луковица
1 морковь
2-3 ст/л растительного масла
1 ст/л томатной пасты

500 г капусты
1/2 стакана отваренного накануне нута
1/2 стакана отваренной накануне фасоли
4-6 средних картофелин
около 1,5 литра воды

пряности и зелень по вкусу
соль и перец по вкусу

Капусту нашинковать, примять с солью и залив водой отправить на плиту. После закипания варить на среднем огне минут 10-15, затем добавить очищенный и нарезанный картофель и варить еще минут 10. Посллить и поперчить по вкусу.

Тем временем лук мелко нарезать, свеклу и морковь натереть на крупкой терке.
В разогретой сковороде обжарить немного лук, затем добавить морковь и свеклу - готовить на среднем огне минут 7, добавить томатную пасту и помешивая готовит еще минут 5. Убрать с огня.

Когда картофель будет готов, добавить нут и фасоль, через пару минут добавить зажарку и быстро доведя до кипения убрать с огня.
Добавить зелень, перемешать и дать настояться под крышкой минимум 2-3 часа, а лучше ночь.

Подавать со сметаной или просто так - на свое усмотрение!

Приятного аппетита!!!!
 
Спасибо  [показать]my_happyfood за рецепт! 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И НУТОМ | Анатоль_79 - Дневник Анатоль_79 | Лента друзей Анатоль_79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»