• Авторизация


ВКУСНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ ТОЛЧЕНОЙ ФАСОЛИ И ЧЕСНОКА 15-03-2016 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Вкусная начинка для пирожков из толченой фасоли и чеснока

Вкусная начинка из толченого чеснока и фасоли для пирожков.


[показать]Что ни говори, а домашняя выпечка – это своего рода гордость любой хозяйки. Один только аромат выпечки сразу создает атмосферу уюта и тепла. Предлагаю для копилки кулинарных рецептов пикантную начинку для  пирогов, которая удивит многих не только своим изысканным вкусом, но и доступностью ингредиентов, экономичностью.

Ведь в зернах фасоли содержится богатый комплекс бионутриентов,   витамины группы В, микроэлементы, а также пищевые волокна.  


Эту начинку можно использовать как для выпечки больших пирогов, так и для выпечки маленьких пирожков.  По словам бывалых домохозяек, пирожки с такой начинкой пользуются огромным успехом даже у самых взыскательных гурманов.


1. Фасоль еще с вечера замочить холодной водой. Это позволит вам приготовить фасоль намного быстрее.
2. С утра набухшие зерна хорошенько сполоснуть и отварить в  подсоленном растворе предварительно добавив в воду пару горошин черного перца, а также листик лаврового листа.
3. Сваренную до готовности фасоль размять или толкушкой или же пропустить на мясорубке. Если есть кухонный комбайн - можно эту процедуру сделать на нем.
4. Взять небольшой кусочек свежего свиного сала, порезать его на порционные кусочки и распустить в шкварочки на горячей сковородке.
5.  Растопленный ароматный жир вместе со шкварками соединить с размятой фасолью.
6. Парочку зубков чеснока  почистить от шелухи, а затем истолочь в ступе или еще лучше воспользоваться специальным прессом (чеснокодавкой).
7. Чеснок добавить в начинку, сыпнуть щепотку базилика сушенного или же петрушки и хорошенько перемешать.
8. Готовой массой, которая по вкусу напоминает фасолевый паштет, начинить пироги.
9. Для того, чтобы получить румяную корочку - не забудьте смазать тесто взбитыми яйцами на воде или еще лучше молоке.

Аромат при запекании пирогов с чесночной фасолью просто фантастика, а настроение всех домочадцев просто отличное.

Вкуснотища!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ ТОЛЧЕНОЙ ФАСОЛИ И ЧЕСНОКА | Анатоль_79 - Дневник Анатоль_79 | Лента друзей Анатоль_79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»