Если Вам лень печь пирожки, то можете испечь этот пирог с начинкой из квашенной капусты. Очень вкусный и готовится быстро и просто. Знакомьтесь с рецептом и радуйте своих родных вкусной выпечкой.
Ингредиенты для теста:
150 мл. молока
1 яйцо
75 г. сливочного масла
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
300-400 г. муки
Для начинки:
400 г. тушенной капусты
Дополнительно понадобится:
1. желток и 2 ст.л. молока для смазывания пирога
Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление с xaa.su/276r
Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин., пока дрожжи не начнут бродить.
Яйца взбить вилкой, добавить размягченное масло, соль, дрожжи и постепенно добавляя муку вымесить тесто. Из теста сформировать шар и поставить подходить в теплом месте на 40 минут.
Тесто разделить на три части. Из 2/3 теста раскатать круг, выложить его на дно смазанной маслом формы, формируя бортики высотой ок. 3 см. Выложить на тесто начинку. Оставшуюся часть теста раскатать, переложить на пирог.
Смешать желток с молоком и смазать им пирог. Острым ножом сделать на тесте неглубокие надрезы в форме снежинки. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут до образования золотистой корочки.