• Авторизация


ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ "НЕЖНОСТЬ" СВОИМИ РУКАМИ! 15-01-2016 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Паштет из куриной печени "Нежность" своими руками!

 
Как обычно, сложного мало, всё просто, быстро и вкусно))
 
Вам потребуется:
 
Печень куриная — 500-700 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло сливочное  — 50 г
Соль, перец молотый и любые другие любимые специи (по вкусу) 
 
 
Как готовить:
 
1. Печень обжарить на небольшом количестве растительного или оливкового масла (я не очень люблю жарить на сливочном масле, разве что растительное+немного сливочного) до изменения цвета. Буквально пару минут. Убрать со сковороды.
 
2. Морковь и лук измельчить, пассеровать в масле, оставшемся после обжарки печени, до прозрачности лука. Вернуть печень в сковороду, накрыть крышкой, тушить 10 минут на среднем огне.
 
3. При помощи блендера (либо мясорубки) взбить все ингредиенты до состояния паштета. В горячий паштет добавить мелко нарубленное сливочное масло, посолить, перемешать и поставить в холодильник остужаться.
 
Я делаю "колбаску" и во внутрь заворачиваю плавленый сырок)). Но можно просто сложить в тарелочку и накрыть.
 
Естественно разнообразить вкус можно добавками (разделить горячий паштет на несколько частей, в каждую добавить вкусность, а потом снова перебить блендером) например:
вяленые томаты. оливки/маслины, орехи. чернослив и множество всего другого, я могу долго изобретать))
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ "НЕЖНОСТЬ" СВОИМИ РУКАМИ! | Анатоль_79 - Дневник Анатоль_79 | Лента друзей Анатоль_79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»