• Авторизация


СЕМГА ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ 23-12-2015 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Семга запеченная в фольге

[показать]

Очень вкусная рыбка. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус.... мммм Можно использовать форель.

cёмга стейки (стейки, берем нужное кол-во) — 4 шт.
лимон — 0,5 шт.
cыр мягкий (можно Эдам, Гауду) — 150 гp.
помидор (из расчета 1 помидор на 1 большой стейк) — 4 шт.
yкроп (другую зелень в этом не использовать) — 1 пуч.
приправа к рыбе (по желанию, часто делаю без нее) — 1 ч. л.
cоль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
майонез — 4 ч. л.
масло растительное (любое, но главное без запаха) — 2 ч. л.
фольга

[показать] Все ингредиенты, которые нам понадобятся. Помидоры, укроп обмыть, обсушить, стейки семги тоже.
[показать]
Сёмгу немного присолим, если есть приправа для рыбы, то добавляем ее (обычно я использую "лимонная приправа к рыбе" от Санта Мария)и на все 4 стейка выдавливаем сок половины лимона.
http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/23/41/314528_44661-640x480.jpg
http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/23/41/314528_44661-640x480.jpg
Помидоры разрезаем на кружки, натираем на крупной терке сыр (вообще можно брать любой, иногда,я использую даже Российский, главное, чтобы он плавился хорошо). С укропа отрезаем жесткие ножки (оставляем только веточки)
[показать]
Бёрем фольгу, сворачиваем в два слоя и делаем такие кармашки,берем с запасом, т.к. верхушку нужно нам будет закрыть, когда кармашек заполним.
[показать]
Кармашек смазываем растительным маслом. Именно смазываем, т.к. лишнее масло нам не нужно, нам главное, чтобы не прилипло. Просто сама по себе рыба жирная и даст свой жир (даже если вы будете использовать форель (которая менее жирная, чем сёмга). Выкладываем в каждый кармашек по одному стейку.
[показать]
Сверху выкладываем веточки укропа.
[показать]
Затем кружки помидоров.
[показать]
Посыпаем сыром. Натерев его, можно на минут 10 поставить в морозилку и тогда обсыпать будет легче,натёртый сыр не будет слипаться.
[показать]
Чуть смазываем майонезом (на фото он просто выдавлен, его еще нужно вилкой разровнять. Делаем это для того, чтобы в финале у нас получилась красивая и не резиновая верхушечка.
[показать]
Хорошенько защипываем края и ставим в духовку (на t, на которой вы печете пироги или делаете мясо по-французски.) Просто термометра у меня нет. Где-то на 30 минут, не больше, за 7 минут до готовности аккуратно (!горячий пар) расщепляем края и даём поджарится верхушке, как будет красивый золотистый цвет - вытаскиваем и подаём к столу. Я прям в фольге и подаю, очень сытная, что даже гарнир никакой не делаю, только овощной салатик.
[показать]
Вот, что в итоге получилось. Надеюсь, вам понравился мой рецепт.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕМГА ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ | Анатоль_79 - Дневник Анатоль_79 | Лента друзей Анатоль_79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»