• Авторизация


СКУМБРИЯ ТУШЕНАЯ 19-12-2015 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Скумбрия тушеная

Скумбрия тушеная

Скумбрия - одна из самых вкусных рыб. К тому же, из свежемороженой рыбки можно приготовить много разной вкуснятины. Для вас один простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- скумбрия - 1 шт. (350 - 400 г)
- лук (крупных размеров) - 1 шт.
- морковь (большая) - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло -
- зеленый лук и зеленый горошек - для украшения
Приготовление:

Лук очистить и нарезать (полукольцами).

Выложить его в сковороду и обжарить.

Морковь очистить и натереть на терке.

Отправить к луку. Перемешать и слегка обжарить овощи.

Рыбу обмыть в холодной воде и приступить к разделке. Вообще, не жду, когда рыба разморозится полностью - когда она слегка подморожена, то ее легко можно нарезать аккуратными кусочками.

Итак, у рыбы отрезать плавники, хвост, голову. Выпотрошить живот.

Разрезать на кусочки.

Каждый кусочек посолить и притрусить перцем.

Выложить в сковороду сверху на обжаренные овощи.

Долить немного воды, буквально пару столовых ложек, накрыть крышкой.

Оставить на медленном огне на 45 минут, периодически проверяя, чтобы овощи не подгорели, и при необходимости добавить немного воды.
Вот и все, тушеная скумбрия с морковью и луком готова! Получается очень вкусно :)
Благодаря тому, что кусочки рыбы лежат сверху лука и моркови, овощи пропитываются жирком от скумбрии. И рыба, и овощи вкусные, как в теплом виде, так и уже остывшие.
При подаче посыпать зеленым луком и добавить горошек.

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СКУМБРИЯ ТУШЕНАЯ | Анатоль_79 - Дневник Анатоль_79 | Лента друзей Анатоль_79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»