• Авторизация


ЛАГМАН 10-12-2015 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения просто-_Галина Оригинальное сообщение

лагман

[700x319]Фото: photorecept.ru

 

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить лагман из говядины по-узбекски – вкусное блюдо для всей семьи.

Лагманом называют лапшу с подливой, в зависимости от количества которой его можно отнести к категории и первых, и вторых блюд. Вариаций приготовления лагмана существует много, а разница между ними, главным образом, заключается в том, какие используются овощи и какое мясо.

Мы расскажем, как приготовить вкусный лагман из говядины с болгарским перцем, стручковой фасолью, чесноком, шпинатом и луком.

РЕЦЕПТ ЛАГМАНА ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-УЗБЕКСКИ

[500x365]Фото: photorecept.ru

500 г говядины

200 г стручковой фасоли

3-4 помидора

по 2 болгарских перца разного цвета, зубчика чеснока и луковицы

шпинат

растительное масло

перец, соль

готовая лагманная лапша

Как приготовить лагман из говядины по-узбекски:

Для приготовления подливы нарезать кубиками по 2см лук, помидоры и сладкий перец, а чеснок пропустить через пресс.

Брусочками как на бефстроганов нарезать говядину, выложить ее в сковороду с растительным маслом до зарумянивания, затем влить немного воды и потушить до мягкости.

Положить к мясу лук, обжарить 2-3мин, добавить помидоры, жарить еще 5-7мин, помешивая.

Положить в сковороду чеснок и болгарский перец, жарить 3-5мин, добавить стручковую фасоль и шпинат, поперчить и посолить, приправить специями, перемешать, тушить под крышкой 15-20мин, подливая воду или бульон при необходимости – подлива должна получиться густой и насыщенной по вкусу.

Лагманную лапшу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.

Выложить лапшу в тарелки, полить приготовленной подливой, добавить еще немного лапши и снова покрыть ее подливой.

Посыпать лагман зеленью, сбрызнуть уксусом и добавить лазу, подать к столу.

Приятного аппетита!

Лаза – это традиционная приправа к лагману, готовящаяся из обжаренного на растительном масле тертого чеснока с красным молотым перцем. Острый перец добавляется по вкусу.

Друзья, а в вашей семье готовят лагман? По какому рецепту? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами лагмана.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ЛАГМАНА С ГОВЯДИНОЙ



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛАГМАН | Анатоль_79 - Дневник Анатоль_79 | Лента друзей Анатоль_79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»