• Авторизация


Торт Тирамиссу, который получается всегда 09-04-2013 07:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AlenkaSC Оригинальное сообщение

 

Думала я, что на свой день рождения испортила Тирамиссу. Ан нет, он все равно получился очень вкусным. Единственное, что таял быстро. Поэтому, после грамотно проведенной PR-акции от торта не осталось и следа уже минут через 20! А торт-то был не маленький, 35 см в диаметре

[600x450]

Вообще, я этот рецепт Тирамиссу называю "Когда гости на пороге". Потому что времени на приготовление чудесного десерта требуется максимум 30 минут, со всеми подготовками. 

Крем:

8 желтков

0,5 литра сливок 33 %

250 гр сыра маскарпоне

15 гр желатина (лучше желатин-порошок, с листовым получается не очень хорошо)

150 гр сахарной пудры (лучше ориентироваться по вкусу кому нравится послаще больше добавить)

1/2 пачки печенья Савоярди (его еще называют Дамские пальчики)

[460x306]

 

Приготовление:

Для пропитки печенья (или коржи, если вы хотите сделать традиционный торт) разводим растворимый кофе из расчета 1 столовая ложка на 100 мл кипятка. (я развожу сразу на стакан кипятка, уходит все). Даем остыть нашему крепчайшему кофе. Добавить в остывший кофе вино Марсала (по оригинальному рецепту) либо амаретто (мне нравится амаретто Дисароно, у него более насыщенный вкус и запах миндаля), а можно влить коньяк или брэнди, пропитывать не сильно, так как бисквит очень нежный, тут смысл не в том, чтоб бисквит стал мокрым, а в том, чтоб придать ему вкус и запах вина. Кстати вино Марсала можете особенно не искать оно очень редкое, хотя по цене такое же как амаретто. Добавляете спиртное в кофе по вкусу, у меня на 200 мл крепкого кофе - 2 столовые ложки спиртного. Кофе лучше всего разводить в широкой и глубокой тарелке или миске. Теперь потребуется сноровка. Быстро обмакиваем печенье в пропитку и укладываем в форму. Если чуть задержите печенье в пропитке, то оно развалится у вас в руках и превратится в кашу:)

Сливки взбить с половиной сахарной пудры до мягких пиков. Поставить в холодильник.

Желтки вбить с оставшимся количеством сахарной пудры, до пышной густой пены. Добавить в желтки сыр, немного перемешать, затем добавить подготовленный желатин и сливки.

Как приготовить желатин: высыпаем желатин в мисочку, заливаем 50-70 гр. воды. Даем настояться и разбухнуть, минут 10. Дальше есть два варианта: на паровой бане довести до кипения, но не кипятить. Или поставить в микроволновку на 1/2 минуты. Желатин вливать в крем не сразу, а дать ему немного остыть и влить тонкой струйкой в крем. Если желатин не остынет, то у вас в креме будут...МАКАРОНЫ, ну или практически макароны из желатина. 

 

Заливаем кремом подготовленное печенье. Можно прослоить еще одним слоем печенья. Крем застывает достаточно быстро, поэтому не тяните время. Приготовили - залили. Все убрать на холод на час. Если добавить чуть больше желатина, то можно поставить на холод только, чтоб чуть-чуть охладить и все. Сверху посыпать тертым шоколадом, порошком какао или орешками - по вашему вкусу.

Кстати, отлично этот десерт смотрится и в небольших стеклянных пиалах, вазочках или фужерах.

[271x336]

 

Приятного Аппетита!

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ. Готовим с любовью...
Часть 2 - Чизкейк (без выпечки)
Часть 3 - Шоколадно-банановый торт без выпечк
Часть 4 - Мука для тортов
Часть 5 - Тирамиссу, который получается всегда
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Тирамиссу, который получается всегда | Светлана_Локтыш - Блог Светланы_Локтыш | Лента друзей Светлана_Локтыш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»