[показать] Ингредиенты: Апельсин - 3 шт (крупных) Сливки (для взбивания 33%) - 0.5 л Молоко сгущенное - 300 гр. (я положил 1 банку) Желатин пищевой - 20 гр. Печенье овсяное - 250-300 г (я использовал песочное) Масло сливочное - 180-200 гр. (1 пачка) Желе апельсиновое - 1-2 пакета. (чтобы получалось минимум грамм 350 желе)
[показать] Приготовление: Печенье толчём в мелкую крошку, чем мельче тем лучше (я поленился, крупновато вышло). Масло растапливаем. Объединяем печенье с маслом. Перемешиваем и равномерно распределяем эту смесь по дну разъёмной формы. Убираем в холодильник. Желатин 20 гр. замачиваем в 300 гр. кипячёной воды для набухания, минут на 40-60. Из половины апельсинов выжимаем сок. Затем желатин нагреваем, постоянно помешивая, до растворения желатина (НЕ доводить до кипения! Закипевший уже желатин не застывает!). Смешиваем с соком. Остужаем. Тем временем несколько минут взбиваем миксером сливки (до превращения сливок в крем). Постепенно добавляем сгущенку. Продолжая взбивать, вливаем сок с растворенным желатином. Полученный крем выливаем в форму, на корж. Ставим в холодильник часа на 2-3. Оставшиеся апельсины чистим, разделяем на дольки и режем на кусочки. Разводим апельсиновое желе согласно инструкции на пакете (но воды взять чуть меньше чем в инструкции), остудить. Раскладываем кусочки апельсина по торту. Заливаем очень аккуратно апельсиновым желе. Убираем в холодильник. После застывания бортики снимаем.
[показать]
| | Марика |
|
|
|
|
|
|
|