• Авторизация


Апельсиновый торт без выпечки 07-03-2013 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МАРИКА67 Оригинальное сообщение

[показать]
Ингредиенты:
Апельсин - 3 шт (крупных)
Сливки (для взбивания 33%) - 0.5 л
Молоко сгущенное - 300 гр. (я положил 1 банку)
Желатин пищевой - 20 гр.
Печенье овсяное - 250-300 г (я использовал песочное)
Масло сливочное - 180-200 гр. (1 пачка)
Желе апельсиновое - 1-2 пакета. (чтобы получалось минимум грамм 350 желе)
[показать]
Приготовление:
Печенье толчём в мелкую крошку, чем мельче тем лучше (я поленился, крупновато вышло). Масло растапливаем.
Объединяем печенье с маслом.
Перемешиваем и равномерно распределяем эту смесь по дну разъёмной формы. Убираем в холодильник.
Желатин 20 гр. замачиваем в 300 гр. кипячёной воды для набухания, минут на 40-60.
Из половины апельсинов выжимаем сок.
Затем желатин нагреваем, постоянно помешивая, до растворения желатина (НЕ доводить до кипения! Закипевший уже желатин не застывает!).
Смешиваем с соком. Остужаем.
Тем временем несколько минут взбиваем миксером сливки (до превращения сливок в крем).
Постепенно добавляем сгущенку.
Продолжая взбивать, вливаем сок с растворенным желатином.
Полученный крем выливаем в форму, на корж. Ставим в холодильник часа на 2-3.
Оставшиеся апельсины чистим, разделяем на дольки и режем на кусочки.
Разводим апельсиновое желе согласно инструкции на пакете (но воды взять чуть меньше чем в инструкции), остудить.
Раскладываем кусочки апельсина по торту.
Заливаем очень аккуратно апельсиновым желе. Убираем в холодильник.
После застывания бортики снимаем.
[показать]
Марика
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый торт без выпечки | Светлана_Локтыш - Блог Светланы_Локтыш | Лента друзей Светлана_Локтыш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»