• Авторизация


Без заголовка 16-08-2013 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натиани Оригинальное сообщение

Маршмеллоу

[645x431]
Ингредиенты:
Для начала, нам потребуется приготовить инвертный сироп:
350г сахара
150мл воды
2г лимонной кислоты
1,5г пищевой соды



1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
2.
Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой
(чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с толстым дном)
и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл.,
сироп должен быть бледно-желтого цвета.
3. Остужаем смесь где-то
около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой
ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически
помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту
майского меда.

Теперь рецепт самих маршмеллоу.
1 стакан холодной кипяченной воды
2 стакана сахара
160г инвертного сиропа
25г желатина ¼ чайной ложки соли

Приготовление:

1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.
2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.
3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.
5.
Желатин поместить в посуду, в которой все будет взбиваться. и взбивать
на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при
этом постоянно взбивая.
6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем
взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и
похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки.
7. Взять
пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть
массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и
застелить форму.
8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и
оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на
кухне при комнатной температуре ( все идеально получилось).
9
смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске.
Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это
лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. (Если вам нужна
мастика, то эта процедура опускается). Как сделать мастику для
тортов.Отрезаем кусочек маршмеллоу грамм 140-150, прогреваем в
микроволновке секунд 20-30. постепенно добавлять сахарную пудру
(примерно по 100г), сначала в миску, а затем уже вымешивать на столе. В
итоге готовая мастика весила 570г. Хорошо хранится в холодильнике в
плотно закрытом пакете (без доступа воздуха).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LilyPro - Дневник LilyPro | Лента друзей LilyPro / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»