[показать] | 1. Начала с того что нарисовала на бумаге основу для торта....рисовала её раза 3, то это было не так, то другое! Основу сделала на 1,5 см. меньше чем планировала делать торт... так как торт надо будет обрезать и форма машины как-бы сужается к низу.Затем вырезала основу из foamcore( наверное можно заменить на плотный картон ). 2. Испекла масл. бисквит, к-ый очень советую если вы хотите делать торты 3Д, так как они плотнее и крепче и в то же время их не надо пропитывать сиропами...они и сами влажные и от этого тают во рту!:)На фото бисквит размером прим. 40 на 20 и высотой почти 7 см., но мне его не хватило на верхушку машини и то что срезается, так что я пекла ещё один не очень большой. Обрезков конечно от таких тортов очень много! Пироженое картошка уже прёт из ушей!:) | |
[показать] | ||
[показать] |
| |
[показать] | ||
[показать] | 4. На переде машины бисквиты сложила вот так, как на фото. Так легче будет обрезать перед и создат форму, к-ая сужается к низу. В конце машины я сделала точно так же. | |
[показать] | ||
[показать] | 5. Идёт процесс обрезки! Слабонервных и впечатлительных прошу не смотреть, зрелище ещё то!:) | |
[показать] | ||
[показать] | 6. --- | |
[показать] | ||
[показать] | 7. --- | |
[показать] | ||
[показать] | 8.Кстати, спойлер ( или как эта штука называется? я сначала сделала, но потом убрала... побоялась, что не смогу покрыть мастикой в углах и порву! | |
[показать] | ||
[показать] | 9. Обмазала ганашем. Ох уж эти крошки! Я немного передержала ганаш и он немного перегустел. Так что следите за ганашем, как только он достигнет правильной для обмазки густоты, то приступайте к работе! Я не обмазываю торты сильно под мастику... предпочитаю тонкий слой крема или ганаша, но слой мастики потолще. Так ровнее будут бока и форма, да и с мастикой легче работать когда она не тоньше 0,5-0,7 см. | |
[показать] | ||
[показать] | 10. --- | |
[показать] | ||
[показать] |
| |
[показать] | ||
[показать] | http://www.koolinar.ru/recipe/view/69424 | |
[показать] | ||
[показать] | 12. Накрыла торт мастикой.Пардон за качество фотки!:) Опять же на таком торте есть куда спрятать складочки - в мест для колёс.Низ мастики я подогнула,чуть смочила водкой... из-за этого тоту меня стоял на кружках, если видно. | |
[показать] | ||
[показать] | 13. Так как очень красной мастики у меня нет, а покупать ее ... мне ещё столько денег за торты ме платят!:) Я мастику не хотела сама окрашивать, чтоб получить такой яркий красный нужно много красителя, а структура мастики от этого очень страдает. И потом, окрашивать больше 1 кг мастики....это мне не под силу, просто рук не хватит!:) Так что я мастику красила красителем + водка. Конечно есть свои минусы...типа разводов, но надо из двух зол выбирать одно:) Я купила вот такие маленькие штучки и испытала их всех, мне больше понравилась губка с красной ручкой!Кстати, торт отлично стоит в холодильнике после покраски.... конечно мастику надо подсушить, а это быстро. | |
[показать] | ||
[показать] | 14. В инете я нашла вот такую фотку... очень полезная вещь! Увеличила в фотошопе до нужного размера ( сначала измерила торт, прикинула каких размеров окна, молни и так далее ) и вырезала молнии по бокам, окна и круглую штуку на капоте. | |
[показать] | ||
[показать] | 15. Наложила на мастику и вырезала по форме! То же сделала с окнами р. деталяи. | |
[показать] | ||
[показать] | 16. Наклеила все это дело на машину. Звучит быстро но я протянула все это дело, так как опять же... симметрия!Молнию было клеить трунее всего, т.к. оа длинная и если у вас есть кому помочь... вот тут они к месту!:) | |
[показать] | ||
[показать] | 17. Затем я вырезала буквы на копот и такие длин. шнурочки, к-ыми оклеила окна, глаза, фары, молнии. Мне кажется, что так аккуратнее? На это ушло куча времени! | |
[показать] | ||
[показать] | 18. --- | |
[показать] | ||
[показать] | 19. --- | |
[показать] | ||
[показать] | 20. Ну а в день сдачи поставила на подставку, как в полицейской машине (см мой мастер-класс), вклеила колеса с помощ. роял айсинга и написала с ДР! Итог работы в 4 дня. Надеюсь вам понравится!:) Торт: дл-36 см., шир-18 см. | |
[показать] | ||
[показать] | 21. --- | |
[показать] | ||
[показать] | 22. --- | |
[показать] | ||
[показать] | 23. ---- Взято тут: http://www.koolinar.ru/recipe/view/74146 |