Сегодня узнала о смерти Поля Бокюза. Завтра приготовлю луковый суп. Видела, как его готовят французы, живущие в пригороде Парижа. Сначала с беспокойством спросили: "вы любите лук? Мы хотим приготовить приготовить на обед луковый суп". В ответ с энтузиазмом затарахтела: "Боже, луковый суп, символ, Чрево Парижа, Золя, мечтала, какое счастье!"
Суп оказался не волшебным, а был просто очень вкусный, попросила добавки. Сейчас готовлю дома, но в более простом варианте -- не пюрирую, а сыр -- какой бог пошлет. И все равно вкусно. Приходится осенью запасаться, покупать на рынке два мешка лука, до лета хватает.
Поль Бокюз всегда ассоциировался у меня с крысенком из "Рататуя". Сегодня просматривала сообщения в поисковиках и увидела фото: крысенок и Поль. Не поняла, как это сделано. Монтаж? Или крысенок игрушечный?
Уходят люди, остаются имена.
1.