• Авторизация


ТУШЕНКА ИЗ СВИНИНЫ ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ! 09-01-2023 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!




И еще из опыта:
1) пустое пространство между мясом и верхним краем банки нужно оставлять в 2 см - оно наиболее оптимально;
2) вода в кастрюле должна лишь слегка булькать, а не кипеть, банки должны томиться, а не вариться; то есть закипела, переключаем на поменьше и дальше она (тушенка) потихоньку томится;
3) воду, как Вы правильно указали, нужно подливать только что вскипяченую - если лить прохладную, то банки могут лопнуть от разницы температур;
4) приправу лучше все-таки добавлять - вкус будет на порядок выше, чем если просто тушить мясо без приправ; на дно банки - лаврушку (поллиста большого или маленький листик) и несколько (3-5) раздавленных (именно раздавленных) горошин черного перца, можно еще 3-5 горошин положить в середину банки; очень заметно меняет вкус тушенки в лучшую сторону жидкий дым, его буквально надо на кончике ножа - мазнуть дно банки; никакого кориандра, гвоздики и т.д. добавлять не надо - это лишнее;
4) тряпку на дно надо такую, чтобы края немного заворачивались на стенку кастрюли, иначе ткань при закипании от пузырьков может вылезти из под дна банки и банка лопнет от соприкосновения с дном кастрюли;
5) соли, если по граммам, то примерно 10 г на 1 кг мяса (если рыба консервируется, то 15 г на 1 кг рыбы) - получается умеренно соленая, можно есть прямо из банки, пойдет тем, кто любит соль в меру; если же тушенка готовится для использования в каких-нибудь блюдах в будущем, то соли, конечно, можно и больше сыпать;
6) хранить лучше подобные вещи в прохладном или даже холодном месте - для надежности.
Только я добавляю на дно лавровый лист и 5-6 горошин черного перца.
Остальное без отклонения рецепта.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТУШЕНКА ИЗ СВИНИНЫ ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ! | ольга_1972 - Дневник Ольга_1972 | Лента друзей ольга_1972 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»