РЕЦЕПТ:
Яйцо – 2 шт.
Мука – 1 стакан
Манная крупа – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Растительное масло – 0,5 ст.
Ванильный сахар по желанию
Вишня у меня 200 гр.
Соль – щепотка
Сода – 0,5 ч.л. с верхом.
Форма в диаметре 22 см.
Выпекать 180* 30-40 минут( смотрите по своей духовке) Такой манник я делаю уже лет сорок) Только я сначала соединяю по одному стакану кефир, сахар и манку. Стоит набухает, даже до трёх часов, то есть есть время испекла, нету, подождёт) а потом добавляю яйцо, масло, стакан муки и соду, соль) Да, с вишней очень вкусно))