Картошка с сушёными грибами в горшочках
21-01-2022 16:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
картофель - 3-4 шт.;
сушёные грибы - 50 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
сметана - 200 мл;
вода - 300 мл;
соль, специи (например, грибная приправа) - по вкусу.Сушёные грибы промыть под холодной водой, а затем залить крутым кипятком и оставить на 20-30 минут.Лук и морковь очистить. Влить в сковороду растительное масло, немного прогреть, а затем выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне минуты 3, иногда перемешивая.Натереть морковку на крупной тёрке.Когда лук обжарится в течение минут 3, выложить к нему морковку и обжаривать овощи, приблизительно, 5 минут, помешивая, затем снять с огня и дать немного остыть.На дно горшочков (я использовала 3 горшочка объёмом по 500 мл) выложить немного обжаренных овощей.Картофель почистить, нарезать крупными дольками. Часть картошки разложить по горшочкам.Грибы откинуть на дуршлаг, а затем часть грибочков разложить по горшочкам.Таким образом, чередуя, разложить по горшочкам слоями обжаренные овощи, картошку и грибы.Соединить сметану, 300 мл воды и соль, можно добавить грибную приправу, перемешать.Залить получившейся сметанной смесью горшочки. Горшочки заполнятся больше, чем на половину.Накрыть горшочки с картофелем и сушёными грибами крышками и поставить в холодную духовку, затем выставить температуру 220 градусов и готовить 1 час.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote