Ингредиенты:
желудки куриные — 400 гр.
картофель — 400 гр.
лук — 1 шт. небольшого размера
морковь — 1 шт. небольшого размера
масло для жарки
соль, специи
вода
Хорошо помытые и очищенные желудки режем на 4 части. Морковь и репчатый лук нарезать кубиками.
В сковороду влить растительное масло, положить подготовленные пупки и обжаривать на большом огне до выпаривания жидкости. Затем положить к ним морковь, лук и немного обжарить всё вместе.Картошку помыть, почистить, нарезать кусочками среднего размера, посолить, добавить специи, перемешать. Объединить с обжаренными овощами и пупками. Разложить по горшочкам. Влить до половины объёма посуды воды, накрыть крышкой и поставить запекать в духовку. Время приготовления 1,5 часа при температуре 170-—180 градусов с учётом нагрева духовки.zapekat-zheludki-s-kartoshkoj-v-duhovke Важно знать, что от резкого перепада температур керамические горшочки могут лопнуть, поэтому их нужно ставить в холодную духовку.
[680x400]