• Авторизация


Гороховый суп с копченостями 09-01-2020 08:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4 л воды
500 г копченых свиных ребер
200 г варено-копченой грудинки или бекона
3 – 4 копченые колбаски
300 г колотого гороха
3 больших картофеля
2 средних репчатых лука
2 средних моркови
2 – 3 ст. л. растительного масла
5 – 6 горошин черного перца
2 лавровых листа
соль
Для того чтобы сварить самый вкусный гороховый суп с копченостями по классическому рецепту, сначала надо заранее (за пару часов) замочить в холодной воде горох. Если у вас колотый горох, то эта процедура необязательна, но тем не менее, она несколько сокращает время варки. Если же вы приобрели цельную крупу, то ее лучше замочить за 6 – 8 час. Ребра положить в большую суповую кастрюлю, добавить к ним тщательно промытый горох и залить холодной водой. На большом огне довести воду до кипения, затем снять пену и варить бульон при еле заметном кипении в течение 1.5 часов. В сковороду поместить лук с морковью и жарить 8 – 10 мин. К ребрышкам положить картошку и варить ещё 20 мин. Затем в суп положить овощную зажарку и варить еще 10 минут.В самом конце положить черный перец и лавровый лист, а также обязательно попробовать бульон на вкус и только после этого досолить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гороховый суп с копченостями | ольга_1972 - Дневник Ольга_1972 | Лента друзей ольга_1972 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»