Продукты (на 4 порции)
Утка - 1 шт. (2 кг)
Масло сливочное - 30 г
или масло растительное - 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 2 ч. ложки (по вкусу
Утку вымыть, обсушить салфеткой. Удалить остатки перьев, если есть. При желании можно отрезать крайние фаланги крыльев.Натереть утку внутри и снаружи солью и чёрным молотым перцем. Снаружи смазать утку маслом (у меня сливочное).Голени утки связать вместе ниткой.Завернуть тушку птицы в 2 слоя фольги и поместить в холодное место на час или больше (максимум на 5 часов).
По прошествии времени включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
Выложить утку в фольге на противень и запечь в духовке в течение 2 часов (время зависит от размера утки).За 15 минут до готовности утки достать противень из духовки, развернуть фольгу и смазать утку выделившимся жиром.После чего отправить утку обратно в духовку, чтобы образовалась румяная корочка.