Юрий Груздев 3 недели назад. Проще в рассоле и не засолить сало, проще нет рецепта. Сало конечно же получится вкусным, но не мягким. Расскажу более продвинутый рецепт:
Заложили сало в банку и просто солёным рассолом 3 ложки на литр но без специй залить именно кипятком сало. Через сутки слить рассол, вытащить сало. За сутки сало возьмёт некоторую часть соли и станет жёстким. Рассол нужно слить чтобы не было в нем крови. После сало вновь заложить в банку, оно уже плотно не ляжет и рассол будет лучше просушивать его. Далее сделать рассол на литр 2 столовых ложки с горкой соли в него уже положить приправы по вкусу, чеснок можно не класть -соленый чеснок не пахнет чесноком! И залить вновь рассол именно кипятком в банку, не переживайте сало не сварится. И после как банка остынет поставить в холодильник на 7-9 дней в зависимости от размеров кусков. И уже после приготовления смазать сало перцем и чесноком, и убрать в морозилку. Именно этот рецепт позволяет сделать чистое сало, с запахом чеснока и перца, а главное оно будет таять во рту!! Это я рассказал свой многолетний опыт.