Картофель, тушенный с фрикадельками.
29-09-2019 18:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Продукты (на 3 порции)
Картофель - 500 г
Фарш свиной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Вода - 0,5-1 стакан
Лук очистить и мелко нарезать.
Смешать лук с фаршем, добавить перец и половину соли. Тщательно вымешать.Скатать фрикадельки размером с грецкий орех.На сковороде разогреть растительное масло. Выложить фрикадельки, обжарить их со всех сторон на сильном огне до румяной корочки (5-7 минут).Морковь очистить, вымыть, натереть на терке, выложить к фрикаделькам. Убавить огонь до среднего, перемешать и жарить еще 3-5 минут.Картофель очистить, вымыть и нарезать.В казанок сложить тефтельки (вместе с маслом, в котором они обжаривались). Сверху выложить картофель. Влить воду. Посолить. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 20 минут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote