• Авторизация


ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА ХЕННЕСИ!! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!! 23-04-2016 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

2 года назад друг принёс бутылку коньяка. Я реально думал, что это элитка, а оказалось что он сам готовил! Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк! По вкусу один в один с Хеннеси! 
Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы. 
Рецепт домашнего коньяка 

Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится:
- Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов дуба. 
- Одна столовая ложка чёрного чая. 
- Три столовых ложки сахара. 
- Одна чайная ложка соды пищевой. 
- Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа). 

Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу. 

Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая. 
Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место. 

Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит.

http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43328725511/DOMASHNIY-RETSEPT-ELITNOGO-KONYAKA!!-V-100-RAZ-LUCHSHE-POKUPNOGO
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Спасибо за рецепт . Не знаю зачем сода .
Tania_Rom 24-04-2016-19:05 удалить
Ирина, привет ! Таким коньячком и меня угощали ,только добавок было побольше. И еще- я тоже не знаю, зачем в этом рецепте сода ,возможно что именно она и нейтрализует спецефичный запах самогона - в противном случае никакие специи, кора и другие добавки запаха не перебьют- и ваш коньячок все равно будет с привкусом родного самогона ! Но вот в том "коньяке" ,который пробовала я , никакого привкуса не было ! Но там хозяева очень хитрые , и я даже не спрашивала , как такой сделан - все равно не скажут,или скажут так, что все равно ничего не получится - уже проверено ! Так что способ изготовления "коньяка" из самогона есть, но тот ли здесь волшебный рецепт или нет -не знаю ,нужно пробовать !


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА ХЕННЕСИ!! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!! | X-dranik - Дневник X-dranik | Лента друзей X-dranik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»