• Авторизация


Беляши,как пух 17-12-2021 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Именно такие воздушные беляши готовлю чаще всего - мой любимый (супер скоростной) рецепт теста. И начинка сочная и ароматная.

Сегодня мы с вами будем жарить беляши по моему любимому рецепту. Этим рецептом пользуюсь чаще всего, потому что, на мой взгляд, это самый быстрый рецепт приготовления беляшей. Тесто делается за считанные минуты, при жарке оно не тянет масло со сковороды, получается очень пушистое, воздушное и нежное. Да и начинка в беляшах у меня выходит вкусная, сочная, с ароматом специй. 


изображение_2021-12-05_202017 (700x393, 423Kb)


изображение_2021-12-05_202038 (700x393, 431Kb)



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

ТЕСТО:
 
Кефир (ряженка) - 300 г
 
Просеянная мука - 300 г
 
Соль - 1 ч ложка без верха
 
Сахар - 1 ст ложка
 
Разрыхлитель - 1 пакетик (7 г)
 
Растительное масло - 3 ст ложки
 
НАЧИНКА:
 
Фарш - 400 г
 
Лук - 2 шт (250 г)
 
Вода - 3 - 5 ст ложек
 
Соль (адыгейская) - 1 ч ложка
 
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
 
Хмели-сунели - 1 ч ложка
 
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
 
Сок лимона - 1 ст ложка

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Сразу сделаем тесто.

В чашу выливаем теплый кефир, высыпаем соль, сахар, несколько столовых ложек растительного масла и перемешиваем.

scale_1200 (700x393, 214Kb)

 

Теперь высыпаем просеянную муку и разрыхлитель и замешиваем тесто ложкой или лопаткой прямо в чаше.

scale_1200 (1) (700x393, 222Kb)

 

Тесто должно получиться мягкое, липнущее к рукам. На столе я это тесто даже не вымешиваю. Убираем тесто в целлофановый пакет расстояться хотя бы на полчаса. Но можно такое тесто и на ночь оставить, чтобы потом готовить, что запланировали.

изображение_2021-12-05_203838 (700x393, 381Kb)

Пока тесто расстаивается, делаем начинку.

Лук мелко режем.

В начинку для беляшей я кладу много лука.

Теперь в чашу с луком добавляем соль (я обычно использую адыгейскую), хмели-сунели, сушёный чеснок и немного чёрного молотого перца.

Также я добавляю сюда немного сока лимона.

изображение_2021-12-05_203917 (700x393, 425Kb)

 

А теперь толкушкой разминаем как следует лук со специями и солью.

изображение_2021-12-05_204004 (700x393, 416Kb)

Вот к такому маринованном у луку добавляем фарш и тщательно вмешиваем. Добавляем немного холодной кипяченой воды, сначала вымешиваем фарш, а затем отбиваем его, чтобы жидкость впиталась в мясо.

изображение_2021-12-05_204045 (700x393, 416Kb)

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, припылённую мукой, и слегка обминаем его. Сильно мукой тесто не забивайте, оно должно быть очень мягкое и липнущее к рукам.

Делим тесто на порционные кусочки.

изображение_2021-12-05_204122 (700x393, 415Kb)

Берём один кусочек теста и растаптываем его руками в лепёшку.

Выкладываем на эту лепёшку фарш. Фарша я кладу много. Распределяю его по лепёшке.

изображение_2021-12-05_204213 (700x393, 407Kb)

Беляши обычно я делаю треугольные. Подбираю края лепёшек с трёх сторон и соединяют между собой.

изображение_2021-12-05_204253 (700x393, 399Kb)

Для прочности делаю фигурный шов.

изображение_2021-12-05_204327 (700x393, 383Kb)

Жарим беляши на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до образования красивой, румяной корочки.

изображение_2021-12-05_204405 (700x393, 331Kb)

Жарю я беляши на небольшом огне и несколько раз переворачиваю их, чтобы фарш внутри успел приготовиться.

изображение_2021-12-05_204439 (700x393, 421Kb)

 

Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце. Хочу заметить, что это тесто масло со сковороды практически не тянет.

Ну и вот такие вкусные, мягкие, сочные беляши у нас получились.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беляши,как пух | гления - Дневник гления | Лента друзей гления / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»