Именно такие воздушные беляши готовлю чаще всего - мой любимый (супер скоростной) рецепт теста. И начинка сочная и ароматная.
Сегодня мы с вами будем жарить беляши по моему любимому рецепту. Этим рецептом пользуюсь чаще всего, потому что, на мой взгляд, это самый быстрый рецепт приготовления беляшей. Тесто делается за считанные минуты, при жарке оно не тянет масло со сковороды, получается очень пушистое, воздушное и нежное. Да и начинка в беляшах у меня выходит вкусная, сочная, с ароматом специй.
Сразу сделаем тесто.
В чашу выливаем теплый кефир, высыпаем соль, сахар, несколько столовых ложек растительного масла и перемешиваем.
Теперь высыпаем просеянную муку и разрыхлитель и замешиваем тесто ложкой или лопаткой прямо в чаше.
Тесто должно получиться мягкое, липнущее к рукам. На столе я это тесто даже не вымешиваю. Убираем тесто в целлофановый пакет расстояться хотя бы на полчаса. Но можно такое тесто и на ночь оставить, чтобы потом готовить, что запланировали.
Пока тесто расстаивается, делаем начинку.
Лук мелко режем.
В начинку для беляшей я кладу много лука.
Теперь в чашу с луком добавляем соль (я обычно использую адыгейскую), хмели-сунели, сушёный чеснок и немного чёрного молотого перца.
Также я добавляю сюда немного сока лимона.
А теперь толкушкой разминаем как следует лук со специями и солью.
Вот к такому маринованном у луку добавляем фарш и тщательно вмешиваем. Добавляем немного холодной кипяченой воды, сначала вымешиваем фарш, а затем отбиваем его, чтобы жидкость впиталась в мясо.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, припылённую мукой, и слегка обминаем его. Сильно мукой тесто не забивайте, оно должно быть очень мягкое и липнущее к рукам.
Делим тесто на порционные кусочки.
Берём один кусочек теста и растаптываем его руками в лепёшку.
Выкладываем на эту лепёшку фарш. Фарша я кладу много. Распределяю его по лепёшке.
Беляши обычно я делаю треугольные. Подбираю края лепёшек с трёх сторон и соединяют между собой.
Для прочности делаю фигурный шов.
Жарим беляши на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до образования красивой, румяной корочки.
Жарю я беляши на небольшом огне и несколько раз переворачиваю их, чтобы фарш внутри успел приготовиться.
Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце. Хочу заметить, что это тесто масло со сковороды практически не тянет.
Ну и вот такие вкусные, мягкие, сочные беляши у нас получились.