Вся семья в полном восторге! Очень классный рецепт, готовится легко и получается просто бомбезно! Настоящая вкуснятина из фарша и баклажанов, которую вы будете очень часто готовить! Вкусно все - начинка, баклажаны и соус! Берите на заметку, рецепт в духовке!
  Набор продуктов самый летний, все подготовим и начнем.

Рецепт: 
баклажаны 4 шт 
помидоры 3 шт 
зелень петрушки 
фарш 400 гр 
лук 1 шт 
чеснок 3 зуб. 
соль, черный перец по вкусу 
сухари 2-3 ст.лож 
сыр 150 гр 
растительное масло 3-4 ст.лож

  Баклажаны делим пополам, по длине (хвостики не убираем). Каждую половинку разрезаем на три лепестка. Получившийся веер из баклажана присолите и оставьте полежать минут 20.


  За это время приготовим начинку, смешиваем фарш, натертый лук, измельченный чеснок, соль, черный перец и зелень петрушки.
  Баклажаны промоем и можно слегка отжать. Каждый лепесток накрываем слоем подготовленного фарша и натертого сыра. Как по мне, так уже аромат и вид аппетитный!

 


  Форму для запекания хорошо смажем растительным маслом, выкладываем фаршированные баклажаны. Накрываем пекарской бумагой и отправляем в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.

 

  Помидоры ошпарим кипятком, что бы хорошо почистилась шкурка и пропустим через блендер. По вкусу добавлю только соль, вы можете использовать любимые специи. Заливаем получившимся соком баклажаны, сюда же остатки сыра и ужу без бумаги обратно в духовку минут на 15.

 

  Соус прогрелся и загустел, сыр по плавился. Баклажаны хорошо приготовились, при этом отлично держат форму. И самое главное, это очень вкусно! Готовьте на здоровье и с удовольствием!