Ингредиенты:
Свeкла — 2 кг;
Вода — 700 мл;
Соль — 2,5 ст. л.;
Сахар — 2,5 ст. л.;
Уксус 9% — 5 ст. л. 1 Свeклу для маринования рекомендуется брать небольшого размера. Тщательно помойте, положите в кастрюлю и залейте водой. 2 Поставьте на плиту и варите на слабом огне до готовности. Время варки зависит от сорта и размера. Проверьте готовность свeклы, проткнув ее ножом. 3 Слейте горячую воду и залейте свeклу холодной водой. После этого она легко почистится. Очистите от кожуры. Крупные корнеплоды разрежьте на куски или натереть на тёрке 4 В стерилизованные банки плотно выложите овощи и залейте кипящей водой. Накройте металлическими крышками и оставьте на 10 минут. 5 По истечению времени слейте воду из банок в сотейник. Добавьте соль, сахар и уксус. Поставьте на огонь и доведите до кипения. 6 Кипящим рассолом залейте банки со свeклой. Сразу закатайте крышками и переверните банки, накройте полотенцем и дайте полностью остыть.
[700x353]