Приготовление огурцов
В банку укладываются огурцы, чеснок, острый перец, вишня и листья вишни.
Огурцы укладываются стоя, чтобы больше поместилось.
Огурцы должны быть свежие сорванными и замоченными в холодной воде.
Заливка рассола
На трехлитровую банку берется три столовые ложки соли без горки.
Раствор соли растворяется в воде и заливается в банку.
Банка закрывается капроновой крышкой и ставится на солнечное место на двое с половиной суток.
Завершение процесса
Рассол сливается из банки, добавляется немного воды и щепотка соли.
Рассол кипятится и заливается обратно в банку.
Банка закатывается стерилизованной крышкой и переворачивается до остывания.
Банка хранится в теплом месте до двух-трех лет.
[700x525]