• Авторизация


ЯБЛОЧНО-ИМБИРНЫЙ ДЖЕМ 29-10-2023 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЯБЛОЧНО-ИМБИРНЫЙ ДЖЕМ

Слегка подсушенный тост из хлеба, намазанный ароматным джемом из яблок, имбиря и лимон - полезное лакомство к чаепитию длинными зимними вечерами.


- 1 кг яблок

- 1 кг сахара

- 200 мл воды

- корень имбиря длиной 3-4 см

2-3 лимона

Приготовление.

С яблок срезать тонким слоем кожуру. Удалить семена, нарезать кубиками.

Почищенный имбирь потереть на мелкой терке.

С лимонов снять цедру и выдавить сок.

Готовим сироп

Смешать сахар, воду, тертый имбирь, сок и цедру лимона.

Добавить в сироп порезанные яблоки, довести до кипения и варить до загустения на среднем огне 20-30 минут.

Затем яблочно-имбирный джем раскладывается по стерильным банкам и закупоривается крышками.
[700x466]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНО-ИМБИРНЫЙ ДЖЕМ | Lilu_Ismatova - Лилу Исматова | Лента друзей Lilu_Ismatova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»