ЯБЛОЧНО-ИМБИРНЫЙ ДЖЕМ
Слегка подсушенный тост из хлеба, намазанный ароматным джемом из яблок, имбиря и лимон - полезное лакомство к чаепитию длинными зимними вечерами.
- 1 кг яблок
- 1 кг сахара
- 200 мл воды
- корень имбиря длиной 3-4 см
2-3 лимона
Приготовление.
С яблок срезать тонким слоем кожуру. Удалить семена, нарезать кубиками.
Почищенный имбирь потереть на мелкой терке.
С лимонов снять цедру и выдавить сок.
Готовим сироп
Смешать сахар, воду, тертый имбирь, сок и цедру лимона.
Добавить в сироп порезанные яблоки, довести до кипения и варить до загустения на среднем огне 20-30 минут.
Затем яблочно-имбирный джем раскладывается по стерильным банкам и закупоривается крышками.
[700x466]