Такой соус хорошо подойдет и к овощам, и к гарниру, и к мясу. Вкус насыщенный и очень яркий.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
✅ 1 кг помидоров
✅ 3-4 шт. (350 г) болгарского перца
✅ 2-3 шт. (300 г) репчатого лука
✅ 1 большой пучок (около 100 г) базилика
✅ 1 пучок (около 60 г) укропа
✅ 1 пучок (около 50 г) петрушки
✅ 5-6 зубчиков чеснока
✅ 1 ст.л. соли
✅ 1,5 ст.л. сахара
✅ 80 мл растительного масла
✅ 1 ст.л. 9%-ного уксуса
❗Соль и сахар можно изменить в пропорциях, дело вкуса. Также дополнительно можно добавить молотый кориандр и черный перец. Выход: 3 баночки по 0,5 л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Болгарский перец, лк и помидоры измельчаем блендером или прокручиваем через мясорубку.
2. Добавляем сахар, соль и хорошенько перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь. После закипания варим около 30-35 мин.
3. Листочки базилика отделяем от стеблей (жесткие части не берем), мелко рубим ножом. Укроп и петрушку также мелко измельчаем.
4. Когда соус проварится и загустеет, можно добавить кориандр, черный перец, измельченный чеснок, базилик, укроп и петрушку. Все перемешиваем и варим 10 мин.
5. Далее добавляем растительное масло и уксус.
6. Соус разливаем в стерилизованные банки, закручиваем. Готово. Приятного аппетита!
Соус отлично хранится в прохладном месте всю зиму.
[544x700]