• Авторизация


СОУС ИЗ БАЗИЛИКА - ВКУСНЯТИНА НЕОПИСУЕМАЯ! 🪴🌱 29-10-2023 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Такой соус хорошо подойдет и к овощам, и к гарниру, и к мясу. Вкус насыщенный и очень яркий.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
✅ 1 кг помидоров
✅ 3-4 шт. (350 г) болгарского перца
✅ 2-3 шт. (300 г) репчатого лука
✅ 1 большой пучок (около 100 г) базилика
✅ 1 пучок (около 60 г) укропа
✅ 1 пучок (около 50 г) петрушки
✅ 5-6 зубчиков чеснока
✅ 1 ст.л. соли
✅ 1,5 ст.л. сахара
✅ 80 мл растительного масла
✅ 1 ст.л. 9%-ного уксуса

❗Соль и сахар можно изменить в пропорциях, дело вкуса. Также дополнительно можно добавить молотый кориандр и черный перец. Выход: 3 баночки по 0,5 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Болгарский перец, лк и помидоры измельчаем блендером или прокручиваем через мясорубку.

2. Добавляем сахар, соль и хорошенько перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь. После закипания варим около 30-35 мин.

3. Листочки базилика отделяем от стеблей (жесткие части не берем), мелко рубим ножом. Укроп и петрушку также мелко измельчаем.

4. Когда соус проварится и загустеет, можно добавить кориандр, черный перец, измельченный чеснок, базилик, укроп и петрушку. Все перемешиваем и варим 10 мин.

5. Далее добавляем растительное масло и уксус.

6. Соус разливаем в стерилизованные банки, закручиваем. Готово. Приятного аппетита!

Соус отлично хранится в прохладном месте всю зиму.
[544x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОУС ИЗ БАЗИЛИКА - ВКУСНЯТИНА НЕОПИСУЕМАЯ! 🪴🌱 | Lilu_Ismatova - Лилу Исматова | Лента друзей Lilu_Ismatova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»