В преддверии Halloween на английском сайте Дюкана появилось несколько рецептов с «участием» тыквы.
Хочу поделиться с вами одним из них.
Время приготовления: 30 минут
Время выпекания: 40 минут
Время на остывание: 1 час
Фазы: начиная с Круиза
Порции: 6
9 столовых ложек овсяных отрубей,
1 пакетик разрыхлителя (10 г),
200 г тыквы (вес сырого продукта),
3 столовые ложки сухого обезжиренного молока,
1 чайная ложка молотой корицы,
4 столовые ложки обезжиренного творожка,
2 яйца,
2 чайные ложки ванильного ароматизатора,
щепотка мускатного ореха,
сахарозаменитель по вкусу.
Очистить тыкву от семян, используя большую ложку. Удалить кожуру, нарезать мелкими кусочками и приготовить в пароварке в течение 10 минут или испечь в духовке на противне 20 минут при 200 градусах.
Готовую тыкву остудить, затем измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты (отруби, разрыхлитель, мускатный орех, корица, сухое молоко, сах.зам, если порошковый). Затем добавить жидкие ингредиенты (тыквенное пюре, творожок, яйца, ароматизатор, сах.зам., если жидкий). Я жидкие ингредиенты также предварительно смешала между собой. Тщательно смешать до однородной консистенции.
Разложить получившуюся смесь по формочкам для маффинов, наполняя их на 2/3.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
Дайте остыть.
Наслаждайтесь!
Очень люблю сметанный пирог за его нежность. Вот решила адаптировать его к диете.
Тесто:
2 ст. ложки овсяных отрубей,
1 ст. ложка пшеничных отрубей,
2 ст. ложки сухого молока,
1 ст. ложка крахмала,
1/2 ч. ложки разрыхлителя (можно заменить содой пищевой),
щепотка соли,
сах.зам по вкусу,
ванилин по желанию.
Сухие ингредиенты смешали отдельно.
Готовим жидкую составляющую теста:
2 яйца,
5 ст. ложек творога (заранее взбитого с кефиром или йогуртом до состояния густой сметаны, если есть жидкого творожка),
3 ст. ложки молока (жидкого).
Соединили сухую смесь с жидкой, залили в форму (у меня силиконовая размером 12/21). Выпекаем в микроволновой печи 10 минут при мощности 600W.
Готовый пирог разрезаем на 3 пласта и смазываем кремом: сметану о/б (жидкий творожок, творог взбитый с кефиром), что у вас есть, смешиваем (по желанию) с корицей и смазываем пласты. Даем постоять 10 минут (если больше, то лучше) и приятного аппетита!!!
[520x387]400 г очищенного и натертого на мелкую терку кабачка,
1 яйцо,
2 ст. л. с горкой сухой пшеничной клейковины (сейтан),
1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала,
2 ст. л. молотых овсяных отрубей,
2 ст. л. нежирного творожка или сметаны,
1/2 ч. л. соды,
сахзам, соль по вкусу,
корица по желанию.
Натертый кабачок хорошенько отжать от сока, в эту массу вмешать все остальные ингредиенты. Выкладывать ложкой и жарить, как обычные оладушки. Этот вариант подходит больше для сладких оладий, кабачок там практически не ощущается. Оладушки получаются нежные, и чем-то напоминают яблочные, если положить достаточно корицы.
Рецепт: sess
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
1 ч. л какао,
2 яйца,
2 ч. л. разрыхлителя,
3 ст. л. обезжиренного мягкого творога «Савушкин продукт»,
сахарозаменитель,
ароматизатор «Карамель».
Смешать отруби, крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, какао, ароматизатор и сахарозаменитель. Отдельно взбить 2 яйца и творог. Соединить 2 смеси.
Переложить тесто форму.
Выпекать в духовке 180*С около 20 минут.
Кексы хорошо поднялись, были очень пористые и вкусные!!! Объедение!!!
Отруби овсяные – 2 ст. ложки,
кукурузный крахмал – 1 ст. ложка,
какао – 1 ч. ложка,
яичный белок – 1 шт.,
кефир – совсем немного,
соль – на кончике ножа,
сах/зам – 5 таблеток (растолочь),
сода – на кончике ножа.
Все ингредиенты смешать.
Выпекать в микроволновке 4-5 минут на мощности 750.
Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 17 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №13
Часть 18 - ДЮКАН РЕЦЕПТЫ №14
Часть 19 - ВЫПЕЧКА №5
Часть 20 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №15