• Авторизация


Без заголовка 20-12-2012 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения бабуня Оригинальное сообщение

ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №15

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК

[520x390]


500 г говяжьей печени,

2 яйца,

2 ст. л. отрубей,

соль,

перец,

средняя луковица и морковка,

3 крупных грибочка,


Соус:

2 ст. л. творожка 0%,

1 вареный желток,

1 чайная ложка горчицы,

зелень.


Печень пропускаем 2р через мясорубку, добавляем яйца и отруби. Жарим коржи без масла на тефлоновой сковороде.


Мелко режем грибы, лук и морковь и протушиваем в сковороде с водой.


По очереди выкладываем корж, соус, грибы и на пол часика в холодильник.


Приятного аппетита!!!




ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

[520x307]


3-4 небольших перца,

150 г тофу,

1 яйцо,

1 маленький баклажан,

небольшая луковица,

1 чайная ложка куркумы или карри,

соль,

перец,

2 ч. л. оливкового масла.


Вырезать «шапочки» у перцев и удалить семена.


Очистить баклажаны, нарезать кубиками. Готовить в сковороде с 1 чайной ложкой оливкового масла до готовности. При необходимости добавить совсем немного воды.

Посолить, поперчить.


Разогреть духовку до 180 °.


В кухонном комбайне измельчить лук, затем кубики тофу со специями. Добавить яйцо и снова перемешать. Посолить, поперчить.


Смешать баклажаны и тофу.


Заполнить перцы начинкой.


В форму для выпечки налить немного воды. Поставить в нее перцы «солдатиками». Выпекать при температуре 180 ° С в течение 45 минут. Поглядывать, чтобы вода до конца не выпарилась, и перцы не подгорели. Незадолго до готовности перцы сбрызнуть маслом (смазать кисточкой или воспользоваться распылителем).



ТЕФТЕЛЬКИ
0,6 кг говядина (фарш),
3 ст. л. мелко натертой моркови,
2 средн. мелко натертые луковицы,
150 гр творога 0% (у меня не мягкий),
1 яйцо,
соль, специи по вкусу.

Всё смешать. Разложить в силиконовые формочки для маффинов по 2/3. Поставить в разогретую до 160 гр духовку. Готовить до готовности. Оставить остывать в формочках, тогда получатся не сухие.

ТОРТИК ИЗ БАКЛАЖАН
3 баклажана,
2 яйца,
3 ст. л. отрубей,
1 ст. л. крахмала,
специи,
масло растительное,
10 ст. л. йогурта,
5 зубчиков чеснока,
зелень,
можно добавить помидорку.
Баклажан очистить и натереть, посолить и оставить минут на 15. Затем массу промыть под проточной водой, отжать и добавить отруби, крахмал и яйца с солью.
На смазанной сковороде испечь 5 лепешек.
Из йогурта, чеснока и зелени приготовить соус. Каждый блин смазать соусом и соединить слои в торт. Верх можно украсить помидором и зеленью.

САЛАТ *В СИНЕМ МОРЕ*

[520x328]


Нам понадобится:

2 яйца,

упаковка (300г) очищенных креветок,

свежий огурец (1 шт),

свежий помидор (1 шт).


Для соуса:

пачка (175-200г) жидкого творожка 0%,

соль,

молотый перец,

горчица.


Для украшения:

несколько штучек креветок из пачки,

красная икра (1 ст. ложка) – по желанию,

сок красной капусты (для подкрашивания белка для верхнего слоя).


Отварить 2 яйца. Отделить белки от желтков.

Отварить очищенные креветки 5 минут в подсоленной воде с приправами (лавровый лист, перец горошком).


Соус: перемешиваем пачку (175-200 г) жидкого творожка 0% с 1 чайной ложкой горчицы, солим-перчим по вкусу.


Собираем салат слоями:

1. Свежий огурец натереть на крупной терке, слить выделившийся сок и смешать с соусом.

2. Креветки (оставляем несколько штучек для украшения).

3. Желток, смешанный с соусом.

4. Мелко нарезанный помидор, смешанный с соусом.

5. Белок, натертый на мелкой терке и подкрашенный соком красной капусты (от этого белок приобретает голубой цвет).


Украшаем салат оставшимися креветками и, по желанию, красной икрой и зеленью.



ВЕТЧИНА ИЗ КУРИЦЫ
p> [520x359]

Рецепт нашла на другом сайте, решила поделиться с вами.


600 г мяса курицы,

1 зубок чеснока,

1 ст. л. с верхом желатина,

1 ч. л. сухих итальянских трав,

1 ч. л. специй для гриля,

соль, свежемолотый перец.


Для этого рецепта лучше использовать не только филе, но и темное мясо курицы, оно придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, специи и желатин. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.


Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Постелить пакет в жестяную банку (объемом около 600мл), плотно уложить мясо. Завязать оставшийся конец.


Запекать в духовке при 190°С около часа. Банку лучше поставить на противень, т.к. может немного вытекать сок. Ветчину остудить в банке, убрать в холодильник на ночь, а затем только вынуть и освободить от пакета.



РУЛЕТИК С РЫБКОЙ
На одну порцию.
Для основы:
1 яйцо,
1 ст. л. нежирного йогурта,
2 ст. л. обезжиренного молока (я брала 0,5%),
1,5 ст. л. пшеничных отрубей,
1,5 ст. л. овсяных или ржаных отрубей.

Для начинки:
Нежирный мягкий сыр (у меня ушло 40 г рикотты «лайт»),
грамм 50 слабосоленой красной рыбки (по желанию: семга, лосось, форель, кета и др.),
зелень, перец и пр. по вкусу.

Количество ингредиентов можно менять по вкусу, так же, как и в тесте: там всё зависит от желаемой густоты. У меня получилось консистенции чуть жидковатой сметаны, можно гуще, можно жиже – все равно пропечется

Отруби можно взять и одного вида или все сразу. Можно смолоть (я не молола).

1. Размешать яйцо вилкой, добавить отруби, йогурт, молоко. Можно добавить специй или зелени по желанию (очень вкусно с базиликом, эстрагоном и черным или щепоткой красного перчика)

2. Все это выливаем на сковородку с антипригарным покрытием.
Можно выпекать на сильном огне минут по 5 с каждой стороны, а можно на среднем (у меня четверка) минут 10 только с одной под крышкой, так блинчик пропекается насквозь

3. Потом мажем это дело рикоттой или любым нежирным сыром по вкусу (филадельфия, или еще чего…). Мне больше нравится совсем тоненьким слоем и сверху чуть присыпать свежей зеленью.

4. Сверху выкладываем тонко нарезанные ломтики красной рыбки (у меня была слабосоленая кета) и сворачиваем наше чудо в рулетик.

5. При желании можно перевязать перышком зеленого лука. Бон апети!



Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":

Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 18 - ДЮКАН РЕЦЕПТЫ №14
Часть 19 - ВЫПЕЧКА №5
Часть 20 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №15


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юнита-27 - Дневник Юнита-27 | Лента друзей Юнита-27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»