500 г говяжьей печени,
2 яйца,
2 ст. л. отрубей,
соль,
перец,
средняя луковица и морковка,
3 крупных грибочка,
Соус:
2 ст. л. творожка 0%,
1 вареный желток,
1 чайная ложка горчицы,
зелень.
Печень пропускаем 2р через мясорубку, добавляем яйца и отруби. Жарим коржи без масла на тефлоновой сковороде.
Мелко режем грибы, лук и морковь и протушиваем в сковороде с водой.
По очереди выкладываем корж, соус, грибы и на пол часика в холодильник.
Приятного аппетита!!!
3-4 небольших перца,
150 г тофу,
1 яйцо,
1 маленький баклажан,
небольшая луковица,
1 чайная ложка куркумы или карри,
соль,
перец,
2 ч. л. оливкового масла.
Вырезать «шапочки» у перцев и удалить семена.
Очистить баклажаны, нарезать кубиками. Готовить в сковороде с 1 чайной ложкой оливкового масла до готовности. При необходимости добавить совсем немного воды.
Посолить, поперчить.
Разогреть духовку до 180 °.
В кухонном комбайне измельчить лук, затем кубики тофу со специями. Добавить яйцо и снова перемешать. Посолить, поперчить.
Смешать баклажаны и тофу.
Заполнить перцы начинкой.
В форму для выпечки налить немного воды. Поставить в нее перцы «солдатиками». Выпекать при температуре 180 ° С в течение 45 минут. Поглядывать, чтобы вода до конца не выпарилась, и перцы не подгорели. Незадолго до готовности перцы сбрызнуть маслом (смазать кисточкой или воспользоваться распылителем).
Нам понадобится:
2 яйца,
упаковка (300г) очищенных креветок,
свежий огурец (1 шт),
свежий помидор (1 шт).
Для соуса:
пачка (175-200г) жидкого творожка 0%,
соль,
молотый перец,
горчица.
Для украшения:
несколько штучек креветок из пачки,
красная икра (1 ст. ложка) – по желанию,
сок красной капусты (для подкрашивания белка для верхнего слоя).
Отварить 2 яйца. Отделить белки от желтков.
Отварить очищенные креветки 5 минут в подсоленной воде с приправами (лавровый лист, перец горошком).
Соус: перемешиваем пачку (175-200 г) жидкого творожка 0% с 1 чайной ложкой горчицы, солим-перчим по вкусу.
Собираем салат слоями:
1. Свежий огурец натереть на крупной терке, слить выделившийся сок и смешать с соусом.
2. Креветки (оставляем несколько штучек для украшения).
3. Желток, смешанный с соусом.
4. Мелко нарезанный помидор, смешанный с соусом.
5. Белок, натертый на мелкой терке и подкрашенный соком красной капусты (от этого белок приобретает голубой цвет).
Украшаем салат оставшимися креветками и, по желанию, красной икрой и зеленью.
[520x359]Рецепт нашла на другом сайте, решила поделиться с вами.
600 г мяса курицы,
1 зубок чеснока,
1 ст. л. с верхом желатина,
1 ч. л. сухих итальянских трав,
1 ч. л. специй для гриля,
соль, свежемолотый перец.
Для этого рецепта лучше использовать не только филе, но и темное мясо курицы, оно придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, специи и желатин. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Постелить пакет в жестяную банку (объемом около 600мл), плотно уложить мясо. Завязать оставшийся конец.
Запекать в духовке при 190°С около часа. Банку лучше поставить на противень, т.к. может немного вытекать сок. Ветчину остудить в банке, убрать в холодильник на ночь, а затем только вынуть и освободить от пакета.
Серия сообщений "ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №1
Часть 2 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №2
...
Часть 18 - ДЮКАН РЕЦЕПТЫ №14
Часть 19 - ВЫПЕЧКА №5
Часть 20 - ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ №15