• Авторизация


Без заголовка 29-10-2012 02:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Торт "Черный Лес"

[показать]

________________________________________


тесто: сахар - 300 г.
яйца - 10 шт
мука - 300 г
сливочное масло 100 г.
Сахарная пудра 20 г.
Какао 50 г.
Разрыхлитель 1 пакетик - 15 г
Миндальная отдушка - 3-4 капли

крем:
6 яиц
150 г сахара
сливки - 2-3 ст. ложки
450 г сл.масла(нормального, не облегченного)
пакетик ванили

для пропитки вишневый ликер 50 г. (или вишневый сок)
сахар-100 г.
вода 150 г.

Для начинки - 1 баночка французской консервированной вишни
Для присыпки - 1 плитка шоколада.

300 г. сахара и 10 яиц взбивать минут 5, поместив чашку на водяную баню
Снять с огня, взбивать на большой скорости, пока смесь не остынет и не посветлеет - минут 15.
Деревянной ложкой проверить консистенцию - с ложки должна стекать "ленточка"
[показать]

Размягчить 100 г. сливочного масла. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, сахарной пудрой, смешать с маслом, взбитыми яйцами с сахаром (это рецепт теста "Генуэз" основной... его можно использовать и при выпечке пирожных и других тортов), какао, миндальной отдушкой....

[показать]
тесто разделить на две части, выпекать два коржа (форма диаметром - 26 - 30 см)

Приступаем к крему.
Яйца добела взбить с сахаром, влить 2-3 стол. ложки сливок и на очень медленном огне уварить до полного растворения крупинок сахара, постоянно перемешивая и ни в коем случае не давая подгореть. Оставить остыть смесь, размягченное сливочное масло взбить на высокой скорости миксером добела, постепенно, тонкой струйкой вливать, продолжая взбивать, остывшую смесь, добавить ваниль...
[показать]
пока пекутся коржи - приготовить пропитку
[показать]
воду довести до кипения, добавить туда сахар, растворить его, снять с огня, добавить ликер 50 г. или сок вишневый... если найдете концентрированный - отлично!... остудить.
готовые коржи разделить каждый на два, я для этого использую леску - отлично - ровненько получается.
[показать]


теперь собираем торт.
корж кладем на блюдо, поливаем пропиткой,хочу особо отметить - пропитку жалеть не нужно, тортик чем "мокрее", тем вкуснее, смазываем кремом,
[показать]
следующий корж укладываем сверху, снова - пропитка, крем, на крем - вишню - только на фото показано - вишня по краям, а нужно выкладывать полностью весь корж, (это у меня фотографии тогда некоторые почему-то стерлись)
[показать]
дальше - опять корж, пропитка, крем, вишня, корж,пропитка, крем....
руками слегка - утрамбовать, придавить торт, чтобы коржи плотно подошли друг к другу... обмазать торт кремом
, [показать]
обсыпать тертым шоколадом (шоколадку сначала положите в морозилку и потом натрите на терке), сверху торт украсить оставшейся вишней....
поставить на несколько часов(не меньше, чем на пять) в холодильник...

Торт достаточно сложен, требует терпения... да и не дешевый получается... я его готовлю всего два раза в году - на день рождения сына и на Рождество.
Но вкусно - передать невозможно. Мои родные и друзья, кто хоть раз попробовали мой "Черный лес" - даже те, кто не очень любят сладкое - в восторге полном.
[показать]

________________________________________
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юнита-27 - Дневник Юнита-27 | Лента друзей Юнита-27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»