• Авторизация


Пирог-венок из слоёного теста "Куриный" 23-12-2015 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог-венок из слоёного теста "Куриный"

[показать]

Вкусное и красивое блюдо, достаточно оригинальное для праздничного стола в качестве закуски и украшения) и очень простое в исполнении, для обычного обеда или ужина. Пирог делается очень быстро, а выглядит необычно, на вкус нежный и сытный. Используется готовое слоёное тесто, для хозяек, у которых не много времени вечером, после работы, а порадовать и побаловать близких очень хочется, этот рецепт должен стать находкой!

тесто слоеное бездрожжевое (разморозить) — 500 гр.
грудка куриная (отварить) — 500 гр.
сыр мягкий (плавленый сливочный сыр) — 100 гр.
кетчуп (томатный) — 3 ст. л.
сыр голландский (российский) — 100 гр.
грибы (шампиньоны) — 150 гр.
яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт.
кунжут (для посыпки пирога) — 2 ст. л.
укроп (небольшой) — 1 пуч.
петрушка (небольшой) — 1 пуч.
масло подсолнечное (для смазывания противня) — 1 ст. л.

[показать] Сначала готовим начинку, куриную грудку отвариваем, в подсоленной воде, остужаем, нарезаем.
[показать]
В глубокой посуде столовой ложкой перетираем в пасту мягкий плавленый сыр, у меня был "Хохланд"
[показать]
Добавляем в сыр томатный кетчуп, тщательно перемешиваем.
[показать]
Грибы мелко режем, немного обжариваем, смешиваем с курицей и томатно-сырной массой, добавляем мелко нарезанную зелень, всю массу перемешиваем. Начинка готова.
[показать]
Займёмся тестом. Предварительно размороженное слоёное тесто немного раскатываем и режем на треугольники, у меня был один пласт и ещё небольшой кусочек в пачке 500 грамм.
[показать]
Треугольники раскладываем на смазанном противне, в виде солнечных лучиков, накладывая друг на друга
[показать]
Сыр трём на крупной тёрке
[показать]
Выкладываем на тесто, по кругу, подушку из натёртого сыра.
[показать]
На сыр, выкладываем курино-грибную начинку.
[показать]
Сверху посыпаем немного оставшимся натёртым сыром
[показать]
Теперь формируем сам пирог, лепестками закрываем начинку, подсовывая концы лепестков под основание.
[показать]
Смазываем поверхность яйцом и посыпаем кунжутом.
[показать]
Ставим в духовку на 30 минут, t 180* C., пирог печётся быстро, т. к. начинка уже готова, смотрим, как зарумянится, всё готово! Серединку украшайте по желанию, нарезать порции, по краям лепестков. Можно нарезать сразу и подать, как закуску, разлетается вмиг! Очень вкусно и красиво! Попробуйте, мои дорогие!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог-венок из слоёного теста "Куриный" | Janik26 - Дневник Janik26 | Лента друзей Janik26 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»